コメント

3児mama
5日です♡もしかしたら速まるかもですが😅

3児mama
私も寒い時期に出産するの初めてなんで困ってます😅
-
ぽよ
そうなんですね!
夏はワンピースとかでなんとかなると思ってたんですけど冬だとお腹冷やしちゃいけないしと思って…
3人目だと結構お腹とか大きくなるの早いですか?
性別もまだわかっていないので名前と加いつ頃から決めたらいいのか悩んでます🤔- 9月11日
-
3児mama
お腹は今はまだそんなに目立ってない様な(*Ü*)
元が出てる感じなんでwwww
まだ19週だと分からない感じなんなんですね☺
私は今週の検診で分かるかもです☺
名前は性別が分かったぐらいから決めたらいいかもです♡- 9月11日
-
ぽよ
服を着ていて少しお腹が出てるのがわかるくらいなんですけどお腹出すぎですかね???
今月末に病院なのでそのときにわかるかどうか…
今週楽しみですね☺️
旦那は一緒に遊べるからって男の子を望んでますが男の子なら17週の検診のときに何か言われるのではないかなーと思ってましたが何も言われなかったので女の子かと私だけ思ってます笑
性別がわかってからでも遅くないなら良かったです☀- 9月11日
-
3児mama
人によってお腹目立つ人と目立たない人がいるんで
そんなに気にしなくて大丈夫ですよ♡
私も上2人共女の子なんで1人ぐらい男の子がいいかなぁってwwww- 9月11日
-
ぽよ
よかったぁー
お母さんにあんたお腹出すぎと言われてしまってショックうけてました😭
2人子供がいると楽しそうですね!
女の子だとお母さんの体調気にしてくれそう!- 9月11日

シェリー
初めまして!2月4日予定日です♡
私も初マタなので分からないことだらけです😂
胎動もう感じられましたか??
-
ぽよ
初めまして✨
近いですね😍
胎動と言っていいかわからないですがたまにぽこぽことかむにゅって感じはします!
今日はお腹が張っているせいか寝ていてもぽこぽことお腹が動くような感じはします!- 9月11日
-
シェリー
ほんと近いですね☺️💕
そうなんですね〜✨羨ましい!
私の子はのんびり屋さんなのか、まだあまり感じていなくて、これが胎動なのかな?ってぐらいで不安で😂
明日1ヶ月ぶりの検診なので早く動いてる姿を見たいです😂- 9月11日
-
ぽよ
今わからなくても21週くらいにはわかるみたいなのでそんなに心配しなくても大丈夫ですよ😊
明日楽しみですね!
1ヶ月になると待ち遠しいですもんね!
エコーでみると結構動いてるの見れますし😄
少し早いですが性別わかるといいですね♡- 9月11日
-
シェリー
そうなんですね〜>_<
後2.3週間の辛抱ですね!
楽しみと不安で早く明日になってほしいです!
間に風邪ひいたり色々あったので、ほんと待ち遠しかったです〜😂
前回まだ性別わからないね〜と言われたので、明日こそ!とワクワクです!
ぽよさんはもう性別わかりましたか?☺️- 9月11日
-
ぽよ
私はまだ前回のときは全く性別のことは言われなかったので次にわかるのかなと思っています。
確実にわかってからじゃないと教えてくれない病院なのかもしれません…- 9月11日
-
シェリー
そうなんですか!😳
それはさらに気になりますね💦
早くわかるといいですね🎵- 9月11日

ykk.5
全く同じで2日予定です( ´⚰︎` )
2人目で、1人が早産だったのでシロッカーして自宅安静中です…
無事に正産期まで持つといいなぁと毎日願っています( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
-
ぽよ
わぉ!同じだなんて😍
もう性別とかわかったりしてますか?
自宅安静だと何もできないですね💦
私は動けるのかなお思い結構動いちゃってます💦
でもすぐにお腹が張っちゃって…
今日は結構張ってるのでゴロゴロしてます!- 9月11日
-
ykk.5
嬉しくて思わずコメントしました( ´⚰︎` )
まだ性別分からず、明日の検診で分かるといいなーと期待してます!
食っちゃ寝して太り気味です…お腹も結構出てるので、先生に怒られるかもとヒヤヒヤです( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
今の時期お腹張りますよね…私は術後から張り止め飲んでますが、それでも時々イタタ…となる時があります(´._.`)
無理せずゆっくりのんびり過ごしましょうねー(*´꒳`*)- 9月11日
-
ぽよ
明日がワクワクですね!
1ヶ月後の検診だと自分の体がどうなってるか気になりますよねー!
今度の検診のときに張り止め貰おうかと思います!
食べ過ぎには注意してのんびりしたいと思います😜- 9月11日

さとぽん
おはようございます!
私は2月13日予定日です(。•ᴗ•。)♡
元々冷え性寒がりだったので、これからどうなるのかとガクブルしてます😱
-
ぽよ
おはようございます😄
お腹のこと第一に考えてあんまり冬は外出控えようかなーと考えています!
私の地元は2月頃雪が降るかもしれないので雪のときに陣痛きたらどうしようと不安です😅- 9月11日
-
さとぽん
私も産休に入ったら、家から徒歩の買い物と病院くらいしか出歩かない予定です😆
雪が降る地域なのですね!
寒さに加えて、交通の乱れとかも心配になっちゃいますね(´•̥﹏•̥`)
お互いに、スポポーン!と出産できると良いですね💕- 9月11日
-
ぽよ
今でも仕事してるのは大変ですね💦
私はつわりが酷くて早めに辞めちゃいました…
安産なことを願いましょう👍- 9月11日

mntママ
2月9日予定日です(^^)
胎動はまだ無く、性別も一昨日の検診では、もしかしたら…🤔程度しか分かりませんでした🐻
腹帯付けられてますか?
そろそろ皆さん付ける時期なんでしょうか??腹巻タイプとかパンツタイプとか何か買おうか…
私も超絶寒がりですが、妊娠してから常に身体が熱くて熱くて早く冬になって欲しいです🐷
-
ぽよ
腹帯は1週間くらい前からつけてます!
お腹の下のほうがピキピキっと痛いときがあったので親に聞いたらこれから赤ちゃんが大きくなるから下の方に負荷がかかるから腹帯したほうがいいかもね!と言われました!
今はパンツタイプのものにテープのついたのはいてます。
でもこれからもっとお腹出てくるのを考えるとしっかりと巻けるもののほうが安定してていいかなと思いアマゾンか何かで新しいの買おうと思ってます!- 9月11日
-
mntママ
パンツにテープタイプ🤔なるほど(^^)
お腹は全然出てないねぇー
と皆んなに言われるのでまだまだ不要かな?と思ってましたが、
お腹が野放しになると皮が伸び放題になるとか言われたのでビクビクしてそろそろ購入を検討してますが
何を基準に選べば良いのか🤔
お腹が出て来たらワコールに試着に行ってみようかなとも思ってます🐻
色々揃えるのも楽しみの1つですよね🤤✨- 9月11日
-
ぽよ
気になりだしたらで大丈夫だと思いますよ!
産後に皮膚が伸びたままだと嫌ですもんね😥
マタニティ用品のところに行ってもたくさんありすぎ手迷いますよね😣
ワコールなら素材もしっかりしてますし安心できますね!- 9月11日
-
mntママ
妊娠線とか、どこまでお腹伸びるのかもビクビクしてます😧
ネットでもお店でも種類があり過ぎて決めきれ無いですよね😰
少しでも綺麗なお腹で出産したいですね🐻✨- 9月11日
-
ぽよ
妊娠線…結構ギリギリでできる人もいるみたいですよ。
できる前にクリーム塗っておいたほうがいいと先輩ママには聞きました!- 9月11日
-
mntママ
出産中のいきみで最後の最後に妊娠線が出来たって人も聞きました😳😳
3ヶ月頃から、全身化粧水バシャバシャと、ヴェレダのママオイルベタベタ塗りたくって怯えてます!!笑
冬になると尚更乾燥しますし最後まで気は抜けないですね😧✨- 9月11日
-
ぽよ
私はまだクリーム少ししか塗ってないです😂
7ヶ月くらいから本格的に塗ろうかと思ってます!
冬は普通でも乾燥しますからね!!!- 9月11日
-
mntママ
聞くところによると、
安定期ぐらいから塗りだして保湿して肌を柔らかくしておいたら
本格的に大きくなりだした時にもスムーズに皮が伸びてくれるらしいですよ🐷💓
それを聞いて私も早めから始めてみました(^^)
お腹、脇腹、胸、二の腕、お尻、太もも前後ろ、に妊娠線が出来やすいらしいです🤔✨
ママリで、皆さんが思ったより妊娠線の予防に早くから動きだしてると知って私もせっせと塗りだしました!!笑
冬は乾燥していつも肌痒くなっちゃうので掻いてしまわないか心配です(;_;)
このアプリで日々勉強してます😚- 9月11日
-
ぽよ
私もたくさん塗ろうかなぁ!
痒いとかいてしまいますからねー😥- 9月11日
-
mntママ
今でもたまにお腹がかゆく感じる時があって(多分たまたまちょっと痒かっただけ。笑)
でも、まさかお腹出てきて皮膚が伸びて来てる?!
って焦る時あります!!笑
普段から日常的に保湿されてるならそんなに今は心配しなくても大丈夫かもですよね💓
毎日ベタベタのお腹をパタンと妊婦パンツでフタして寝てます。笑- 9月11日
-
ぽよ
肌が見えてると余計に乾燥しちゃいますもんね!
最近便秘気味でお腹がパンパンでしたが今はお腹の中に空きができた気がします笑- 9月11日
-
mntママ
トイレ我慢したり便秘になるとすぐお腹パンパンになりますよね😳
やっぱり子宮が大きくなってきてる分他のスペースが追いやられてるんですかね?笑
朝おトイレ行くと私もお腹の張りがスッキリしますヽ(・∀・)ノ
本当身体に色々不思議な変化が起こって凄いなぁと日々思ってます(^^)
無事出産迄楽しいマタニティライフになりますように😽✨- 9月11日
ぽよ
近いですね♡
初マタなのでよくわからなくて…
一番寒い時期に産まれるのでこれからの服装に迷ってます😥