さあこ
うちの息子もモロー反射凄かったです><。
おくるみとか試してみましたか??✨
うちの息子はおくるみで
巻いてあげたらなんとか
眠ってくれてましたよ☺✨

たろす♡
うちの娘も1ヶ月直前に入院して、入院最終日からしばらくモロー反射がはげしかったです。。
しかもぶるぶるぶる→ギャン泣きみたいな痙攣みたいな動きもあって、かなり心配で先生にも相談しましたが、モロー反射は激しい子もいるけど、モロー反射がないのは異常だけど、あるのは大丈夫って言ってもらえました!
退院して1ヶ月くらいで落ち着いて今はほとんどモロー反射ないです!激しすぎてモロー反射怖かったですが、今は懐かしいくらいに(笑)
うちの子は観察してると、病みあがり、環境が変わった時(病院から自宅とか、義実家でお昼寝した時とか多かったです)、寒い時はかなり激しいモロー反射でした!
ご参考までに!
-
たろす♡
あ、ちなみにうちの子は袖なしの服を着るとかなりの確率でその時期モロー反射をしてたので、夏の初めもずっと袖ありの服着せてました!
保健師さん曰く手がスースーすると怖くてモロー反射でる子もいるって!
袖ありの服プラスおくるみでおひな巻きでぐっすり寝てくれるようになりました❤️
ほんとおひな巻き様様です😂- 9月11日
コメント