コメント
★
卵といっしょにスープにしてます!🌟
みりりん
ミョウガ大好きです😍
そうめんの薬味にしたり、
味噌汁に入れたりします♡
たくさん貰ったときは甘酢漬け作ったりします♡
-
おいも
お汁に入れるといいんですねー!
初めて知りました💡👀- 9月10日
タロさん
叩きキュウリと共に刻んだ茗荷、味噌、鰹節で和えるとさっぱりとして美味しいので私は好きです❤
TMIN
たくさんあるなら汁物にしたら美味しいですよ(^-^)
退会ユーザー
うちにも頂きもののみょうがが..手をつけてないまま😅
お味噌汁とか、らっきょう酢で漬物、そうめんの薬味、、にしようと思ってます!
-
おいも
みょうが普段食べないので食べ方がわかりません😥💨
お汁に入れるのは初めて聞きました👂
薬味なら良く聞きますが。- 9月10日
退会ユーザー
お味噌に入れたり、細かく輪切りにしておかかと醤油で和えてご飯のお供にしたりしています。チャーハンに入れても美味しそうです☆
mamari
きゅうりとミョウガを酢で🥒
°˖✧t.mama°˖✧
みそ汁か千切りにして天ぷらにしても美味しいですよ😋
ぴっぴ
よく義実家でミョウガの味噌汁出てきました!ミョウガ得意じゃないですが、それはいつも美味しくいただいてます😊
卵もはいってます!
msms
たまごと一緒にお味噌汁に入れると美味しいです☺︎
あとは、セロリ・にんじんと一緒にピクルスがすると美味しいです^^
いちごミルク
ちくわとミョウガをマヨネーズ和えても美味しいですよ😊
まーーにゃん
ミョウガときゅうり+だし醤油にレモンがオススメです♡
退会ユーザー
ミョウガ美味しいですよね🤣💓
もお、ミョウガっていったら洗ってそのまま
ミソマヨつけて食べるのが一番好きです!
ちっちゃい頃からそうやって食べてたので
お恥ずかしい話、薬味として使われてることを
知ったのが最近でした…
ぽん
刻んでお素麺のつゆに入れたらめっちゃ美味しいです🙌
はるにゃん
胡麻油、塩コショウでさっと炒めるだけ
オクラと一緒にポン酢炒め
厚揚げと煮ても、茄子と煮びたしにしても美味しいですよ(^-^)
こっしー
大葉と刻んで長芋にのせポン酢で!もりもり食べれます^ - ^
2児のまま
油揚げをカリカリに焼いてその上にのせたり、味噌汁の中に入れたりしてます!!☺︎︎
おいも
たまごスープですか🍳
みょうがを入れるタイミングを教えていただけませんか?
★
水のときにミョウガとコンソメ入れて、沸騰したら卵入れて、仕上げに麺つゆ少し入れると美味しいです😊
おいも
なるほど💡😉
明日さっそく作ってみます◎
ありがとうございます😆