Kmama
気にせず使ってます😅
白湯は沸騰させて自然に冷ましてます
かなりん
レンジでチンしてます!
お嫁にいきたい。。。
ミネラルウォーター買ってます!
お米炊くときとか使ってますが、煮物などは水道水です。
白湯は1度沸騰させてから冷めるの待つのでオッケーですよ🎵
D君˙˚ʚ( •ω• )ɞ˚˙
うちも全く気にせず普通に水道水使ってますが元気そのものですよ^^
hana
基本電気ケトルで沸騰させたお湯を調理には使っています。
白湯作るのに、沸騰させて殺菌したのにまた水道水入れたら意味無いですよ💦
自然に冷めるのを待ってもいいですが、常温の間に菌が繁殖します。
私は哺乳瓶に沸かしたお湯いれて、水を張って氷を入れたボウルにつけて急速に冷やしています。
maaayo
離乳食は茹でたりして結局はカルキ抜きされるくらい沸騰させるので普通に水道水使ってます。
白湯は、夜沸かして朝まで冷まして冷蔵庫に入れた水と朝沸かしたお湯をポットに入れて割ってます。カルキ抜きで必ず5分くらいはしっかり沸騰させるようにしてます。
はじめてのママリ🔰
みなさん回答ありがとうございます‼️
参考になりました😊
まとめての返信ですみません💦
コメント