ママ友との格差に悩んでいます。プレゼントや習い事の違いに戸惑い、仲良くなれない様子。幼稚園でも同様の状況が心配です。
ママ友格差。
子ども繋がりで出来たママ友って、話ししてたら格差があるなーと感じることありませんか??
ちょっとしたプレゼントがとても豪華だったり、わたしだったら500円〜1000円以内にしちゃうけど、これ3000円以上するよね?しかもママ友全員に??とか。
まだ1歳だけど、習い事バンバン通わせていたりとか。
旅行や、家賃や、、、
良い人だけど、今一歩踏み込めて仲良くなれないです。。。
幼稚園とか通ったら、そういの多くなるんですかね(>_<)
- pokomom(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
格差を感じても私は何も思わないです😢
そこらへんにプライドがないのと
年齢的に仕方ないと思えるので😅
でもある程度価値観合う方が
合う話もありますよね!
里織
田舎の私立幼稚園に通わせて、驚いたこと。
『え~、働く主婦って私には無理~。今さら働けないよねぇ』って、悪気なしに言われたことですかね😂
私も含め、働くママさん達フリーズ(笑)
-
pokomom
ほほ〜^^;
言い方ですよね!私には体力的にも両立難しいわーって感じなら良いけど、そう言われると、おや?ってなりますね^^;
専業主婦仲間で話してほしいですね(>_<)- 9月10日
-
里織
けど格差はあまり感じないかな?
どちらかと言えば価値観の違いですかね😂
幼稚園ママは年長さんで一緒に役員して、仲良くなった人が多いので、それまでは同じクラスのママでも挨拶程度でした😅
一緒に役員した中にも専業主婦の方がいて『幼稚園終わって、遊びに行っていい?とか、うちくる?って聞かれても断る理由がないから、毎日のように17時までママ同士集まるのも疲れるよ😂』って教えてくれました。笑- 9月10日
-
pokomom
それは、、、疲れる^^;
それぞれの立場じゃ無いと分からないことありますよね(>_<)- 9月11日
hina
サークルのママさんたちはご主人が35前後なのに対して、うちは20代前半と若く、格差を感じます💦生活水準が違うな〜と_| ̄|○
知り合ったママ友はお家柄からしてお金持ち。買い物や食材から予算が違くて、えらい違いだな。という感じでしたが、いまはそれはそれで住む世界が違うと思いながら、凄いな〜っと楽しくお話を聞いています(๑^ω^๑)
こちらもうちはこうだから〜〜!とハッキリと、貧乏ではありませんが、うちはこう。あなたはそう。という考えも伝えてるので全然苦しくないですよ(^^)❤️
-
pokomom
お若いんですね✨
1人お若いとそのスタンスでいきやすいですね(^^)
凄いなー!って思いますよね(^^)色々話を聞きたく、情報源にしてしまう自分もいます^^;- 9月11日
のこのこ
各家庭、経済状況は違いますからそこを気にしてしまうと難しいと思います😱
全く同じ経済状況&金銭感覚の人はいませんし💦
自慢してきたり、常識の範囲内を越えるような言動があれば別ですが😢
私は普通の方や良い方なら変わらずお付き合いします😊
-
pokomom
そうですよね(^^)
2人で会うとなると、少し気が引けますがみんなでならこれからも集まりたいとは思ってます!- 9月11日
pokomom
自分の年齢にもよりますよね!!
プライドはそんなに無いけど、惨めになると言うか^^;
何でも話せるママ友って、元々の友達以外でこれから先出来るのかどうか。
でも、欲しいので色んな方と話さないとですね!