出産予定日のズレについて疑問があります。健診での出産予定日確定のタイミングや個体差について知りたいです。
出産予定日についての疑問です。
前回の健診で妊娠6週1日、出産予定日については何も言われませんでした。
4週間後に予約を入れたのですが、用事ができてしままった為1週間後に変更しました。
病院側は、出血や体調に変化がなければ間隔が5週間あいても問題ないとの事でしたが、
ふと疑問に思いました。
次回の健診が11週1日にあたる場合、出産予定日の計算にズレは生じないのかな?
出産予定日は胎児の個体差がない8〜10週頃に頭臀長を測り計算すると聞いた事があるのを思い出しました。
皆さんは何週に出産予定日確定されましたか?^^
同じように11週以降の方もいますかね〜
- 亀(1歳11ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
ケイティ
↑すみません、間違えてしまったので、消しました💧
私は10w2dの健診の時でした。10w頃の大きさだけでなく、最終生理開始の日も関係すると聞きました🍀なので、11wでも大丈夫なのではないでしょうか🎶それに、あくまで「予定」です😊うちは初産ですが、12日早かったので💨
リン
私は6w5dで病院行き、9w5dで出産予定日決まりました。6wの時も心音見れて長さもはかってくれましたよ
-
亀
コメントありがとうございます。
やはり出産予定日は8〜10週なんですね^^;
予定日あくまで予定だと考えてあまり気にしないようにします。ありがとうございました!- 9月10日
リン
予定は予定だからー。気にしない気にしない
亀
コメントありがとうございます。
そうなんですね!^^
ただ私、最終生理開始も終了も覚えてなくて…(笑)
でも、あくまで予定。そうですよね、私も第一子は1日ズレたので、あまり気にしても仕方ないかもです。
ありがとうございます!