RYH
お腹も大きいし万が一転倒したら後悔じゃすまないのでやめた方がいいと思います(>_<)
まままり
5分程なら運動がてら歩くのはどうでしょう?
お腹も出ていますし、危険だなーと思います(´・_・`)
少なくとも私のまわりにはいません(^^;)
トラキチ
やめた方がいいと思います。
もし転んだら…1人の体じゃないことを忘れないで下さい!
お腹の中の大切な命を守れるのは、amingoさんしかいませんよ!!
-
トラキチ
ゆっくりお散歩のつもりで、休み休み歩いた方がいいと思います。
お腹が張って痛いのであれば、誰かに頼める用事なら頼んでもいいのではないでしょうか?- 8月3日
-
amingo
通勤のときの話なんで休み休み歩くのも誰かに頼むのも無理なんです…
- 8月3日
-
トラキチ
なるほど…
私なら、家を出る時間を早めます。
急いで歩くとお腹が張っていたので、ゆっくりならそんなに負担かからないと思いますよ。
それでも張って痛いのであれば、産院から張り止めの薬処方してもらったらどうでしょうか?- 8月3日
n
側から見てても
危ないなぁと思います(´×ω×`)
下も見づらいと思いますし、バランスも崩れちゃうでしょうし(゚´ω`゚)
5分ならゆっくり歩いてみるのが良いのではと思います♡
しーちゃんママ
やめたほうがいいと思います!歩いたほうが安全ですよ。
もしお腹の大きな方が自転車に乗っているのを見たら、え?!と正直思ってしまいます(>_<)
amingo
回答ありがとうございます!
やっぱりそうですよね~😵
でも歩くと15分くらいかかるのでそれもそれでおなか張ってしまって辛いんですよね…
ぴよたろう
徒歩と自転車でのリスクって、徒歩の方が少ないと思いますよ!
自転車の振動って早産に繋がるし、もし転倒したら赤ちゃんの命だけでなくあなたの命も守れないかもしれません
もし倒れた先が車道だったら?
そんなことも頭に入れておいて下さい
徒歩でお腹がはって辛くなるかもしれませんが、自転車でのリスクを考えたらまだ良いと思います…
身重の身体です、大事にして下さい!
Pon's
わたしは、事故責任で乗ってます💦
買い物に行くにも車はないし、一人目も出産まで乗ってましたし今回もまだ乗ってます^^;
お腹が張ることもなかったですし、何事もなく臨月です。
駐車場付きのスーパーなどもないので、わたしの地域は妊婦さん結構自転車乗ってます。
だからと言って、お勧めはしないです(*_*)
めぐ
私は里帰りもする予定もないし、旦那も仕事で忙しいので買い物だったり出かけるのも自転車です(・ᴗ・)でも普段より気をつけて乗ってます!立地的にも乗らなければ買い物にも行けないし、重いもの持って歩いたりバスも嫌なので!
かおりーたん
私も子供の保育園送るのに乗ってます!
移動手段が自転車しかないので張りがない限り臨月間近まで乗るつもりです(^_^;)
R*K*Kママ
私も乗ってます。
保育園の送迎があり場所的に自転車じゃないと不便なので....
2人目の時も1人目の送迎で産まれる2日前まで乗ってました。
自己責任なので気をつけて乗ってます。
mio48
自己責任で
乗るんですから
気をつければ
大丈夫ですよ!!
未だに
私も乗ってますよ(^ω^)
⭐️くぅ⭐️
後悔したくないならお腹の子と自分のためにも徒歩が一番ですよ
コメント