出産経験のある方は、赤ちゃんを見た瞬間に愛情を感じるでしょうか?
現在33wの初マタです( ¨̮ )
待ちに待った妊娠なのですがすでに出産している友人達のように我が子を溺愛できるのか、ふと不安になりました。
もちろん胎動を感じると可愛いと思いますしベビーグッズもウキウキしながら揃えています。
ただ、自分自身より何よりも赤ちゃん✨というほどの愛情は無いような気がします。
今はまだ愛犬の方が愛しいと感じてしまいます。
すでに出産されている方はいかがでしたか?
産まれてきた赤ちゃんの顔を見た瞬間、愛情が溢れ出てくるものなのでしょうか?
- 🐰(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント
imm
愛情溢れてきます!
私も不安に思ってました 甥っ子が可愛くて仕方なかったので 甥っ子よりも愛せるのか... と 不安で泣いたりもしましたが 産んだ瞬間 実感がわいて 何よりも一番の宝物になりますよ♪
美鈴
陣痛がキツイですけど赤ちゃんの顔を見たら涙が溢れました!痛い思いして産んで良かったと思えると思いますよ!頑張ってください!
-
🐰
ありがとうございます( ¨̮ )
陣痛…怖いですけど頑張ります!- 9月10日
minmin
その気持ち分かります!
妊娠期間の色んなことに制限されるのが本当に嫌でなんで妊娠したんだろって思ったり胎動感じてもあんまり話しかけたりしてませんでした😅
でも生まれて2~3日もしたら可愛くて仕方なくて今となっては溺愛し過ぎて二人目とか考えられないぐらいになってしまいましたよ(笑)
母性ってちゃんと出てくるんだってびっくりしました☺
-
🐰
回答ありがとうございます!
気持ちが分かると言っていただけて嬉しいです( ¨̮ )
私の母性にも期待します✨- 9月10日
あこママ
生まれた瞬間に愛情がわくって感じではなかったです笑
生まれた瞬間は、脱力感でしたね。
次の日くらいからもう可愛くて可愛くて仕方ない!って感じでした笑
今では天使ですよ〜♡
眠かろうが痛かろうが我が子のためならなんてことないです☺️
-
🐰
回答ありがとうございます♡
安心しました!
私も天使に会えるよう頑張ります( ¨̮ )- 9月10日
だんご三兄弟
わかります!
なんだかお腹は大きくなってきても赤ちゃんがいるっていう実感とか愛着というのが妊娠中は薄くて💦
産まれた日は感動はしましたが、愛情は育っていく過程で増してったと思います✨
今では可愛くてしょうがありません♡♡
-
🐰
子育てしながらですね!
出産も子育ても不安だらけですががんばれそうです✨- 9月10日
まめこんぼい
私は妊娠中も実感がなく、出産後も涙は出ず、感動せず、今も溺愛かと言われると困るかもしれません😅
「生き延びさせる」ための義務感で育児してます。
もちろん子どもは可愛いのでこの子のために仕事もがんばる!と思っていますが、割と淡々としています。
きっと主さんの周りは、愛情表現が豊かでマメな、素敵なママさんたちなのですね。正解はないので、自分なりの思いをもって親の責任を果たせばいいのかなあと。
-
🐰
回答ありがとうございます✨
正解はない…その通りですね。
何だかハッとさせられました( ¨̮ )
私なりにがんばります!- 9月10日
🐰
私も犬相手ですが、同じように感じてたので安心しました!