※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるちゃん
家事・料理

お昼ご飯、どんな物作ってますか?うちは旦那が3交代で昼間いること多く…

お昼ご飯、どんな物作ってますか?うちは旦那が3交代で昼間いること多くて、悩みます💧朝起きてくる時間もいろいろだし。朝ごはんは納豆ごはんに味噌汁なんですが…。
昼間だとあまり凝ったのはしたくないし😵
昨日は卵だけ使って天津飯、少し前はそうめんとか…でした。
何かいい献立あれば教えてください。

コメント

ひあゆー

焼きうどん、焼きそば、野菜トッピング多めで袋ラーメン、チャーハンなどがうちは多いです☺︎

• はるちゃん

はるちゃん

なるほど!簡単で野菜もとれてよさそうですね!ありがとうございます😊

• 9月10日
ゴーヤ

うちも旦那が昼食べることよくあるのですがいつもラーメンとかチャーハンとか麺類多いです😓
あと丼系とかでいつもワンパターンになってます😂

• はるちゃん

はるちゃん

そうなっちゃいますよね😵
    私もチャチャッとできるもので、、何か考えてこうと思います💦

• 9月10日
まきぷぅー

夫がいる休日の昼間は焼きそば、お好み焼き、チャーハン、ラーメン、豚丼、カレーライス、うどん、カルボナーラ、オムライス。カレーライスやラーメンのチャーシューは前日作ったりします。夫は偏食なので、これらを繰り返し(笑)
平日、私の一人ランチだとサンドイッチ、有りものでパスタ、そうめん、中華飯、冷麺、うどん、玉子丼、天津飯、そば、ガーリックシュリンプのワンプレート、麻婆丼など。

うどんやそうめんは、豚バラとナス、ネギなど炒めてめんつゆでつけ汁にして、つけうどん(そうめん)にしたり、時間があれば釜揚げうどん&野菜のかき揚げしたりします。

• はるちゃん

はるちゃん

レパートリー豊富で素晴らしいですね😭1人のときまでちゃんとされてるなんて💦すごいです💦

• 9月10日