※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニママ(*´ω`*)
妊活

人工授精後、妊娠超初期症状についての体験談を聞きたいです。排卵痛や体温変化で不安を感じています。

妊娠超初期症状について質問です!
症状があって実際に妊娠された方いらっしゃいますか?どのような感じでしたか?
私は8月31日に人工授精をして、当日+1日おきに注射をしました(計3回)9月2日に卵巣痛があったので排卵していると思います。そして昨日体温が下がって、あれ?寒かったのかな?と思っていたら今日また上がったので、継続すればインプランテーション?かも✨なんて思ってます。
ただ、一度も妊娠したことがないので、実際に超初期症状を体験された方のお話しが聞きたいです✨

コメント

まぁやん

妊娠超初期に入るか分かりませんが💦
妊娠4週目くらいで、激しい眠気と、風邪引く前のようなダルさがありました。5週ころには何となく口の中がいつもと違う。ご飯を食べても美味しく感じないという事がありました。
基礎体温つけていなかったので、体温の変動についてはわかりませんが、妊娠されているといいですね(・8・)♡︎

• ミニママ(*´ω`*)

ミニママ(*´ω`*)

コメントありがとうございます😊ごはんの味が変わるというのは初めて聞きました‼️あとやはり風邪っぽくなるのですね⁉︎私はまだそういう症状がないので、今回も気のせいなのかな??
    まぁやんさんと似たような症状が出るのを期待したいです(*´ω`*)

• 9月10日
  • まぁやん

まぁやん

たぶん個人差はあると思いますが、6週目から悪阻も始まったので、その前兆?みたいな感じかもしれません(´ . .̫ . `)
    あと、やたら喉が乾いたというのも今思い出しました!!
    あまり早いと妊娠検査薬も使えないし、もどかしいですよね!
    はい★祈ってます❤︎(。☌︎ᴗ☌︎。)

• 9月10日

ミニママ(*´ω`*)

悪阻の前兆ですか!なるほど!!
    今回こそはフライングしないようにって我慢してます笑
    ありがとうございます😊

• 9月10日
ぴよぴよ~

私も人工授精にて授かりました!高温期9日目頃にめまいがありました!ベッドに横になって天井見つめてても、天井がグルグル回ってます。今までそんなことなかったので、もしかして!?と思って高温期10日目に妊娠検査薬で薄ら陽性でました*(^o^)/*
妊娠してなかった時の方が意外と症状あります(笑)ただの想像妊娠で終わりましたがw基礎体温は恐怖のM字になったので絶対妊娠してないと思ってました( ̄▽ ̄)

ミニママ(*´ω`*)

コメントありがとうございます😊妊娠してないほうが意外と症状があるっいうのを読んで、確かにそうなのかも⁉︎と思いました∑(゚Д゚)いつも、こうなったから妊娠したかも!って期待しちゃいますが、全く妊娠しません笑
    めまいは怖いですね💦あまり気にし過ぎないようにあと1週間はのんびり過ごします(*´ω`*)

• 9月10日
  • ぴよぴよ~

ぴよぴよ~

妊活中は期待しちゃって、ちょっとした体の変化にも『もしかして…?』って思っちゃいますよね( ´`)でも毎回リセットして撃沈…みたいな(笑)ほんと妊娠できた周期の方が全然症状ないです(笑)考えすぎやストレスが良くないので、なるべくストレスフリーで過ごしたいですね*(^o^)/*

• 9月10日

ミニママ(*´ω`*)

そうですよね〜!!今回の体温も気温のせいだったことにします!笑
    ありがとうございました😊

• 9月10日