離婚したいです。・家事、育児はやらない・自分の休みは朝からパチンコ…
離婚したいです。
・家事、育児はやらない
・自分の休みは朝からパチンコに行くか1日寝ている
・外では"良いお父さん"を演じる(私を鬼嫁だと言いふらす)
・仕事を辞めたいらしいが転職先は考えていない
・以前息子が入院した時(2回)も全て私任せ(完全付添の病院)
・深夜に出掛ける(行先は言わない)
・セックスレス(約2年)
・帰りの時間等の連絡(主にLINE)は無視
・物に当たる所がある
・父親としての自覚が無い(感じない)
ザックリ書いたのでその他にも色々とありますが我慢の限界です。
話し合うにも避けられるか投げやりな反応のみで全く話が進みません。
旦那の実家に行き話し合いを試みましたが旦那が先に寝て出来ずでした。
もうどうすればよいのかわかりません。
現在私は扶養内でのパートです。
お恥ずかしいことに貯金は無いので離婚後の生活は厳しいものになると思います。
それでも離婚したいです。
旦那と同じ空間に居るのが苦痛で家に帰ると吐き気や頭痛、胃痛や下痢で身体も辛いです。
ただ、息子のことを考えると私が我慢すべきなのかなとも思います。
離婚後、自分の実家には頼れません。完全にひとりです。
現在もシングルマザーのような感じなのでそこに関してはやっていけると思いますが...
支離滅裂で申し訳ないのですが離婚経験者の方のアドバイスや経験談等お聞かせ願いたいです。
また、このくらい皆様我慢してらっしゃるのですか?
私の考えが甘いのでしょうか...?
- アキ(10歳)
コメント
退会ユーザー
私の元旦那もそんなかんじでした。それ+旦那側の家族は全員変な人で特に義母は過保護で隠れて元旦那にお金を渡したりしていました。
離婚して正解とは思ってますが、協力者は減るし金銭面でも自分にお金をかけるなんて言語道断だしうちは農家なので退職とかがなくて体力の限界が来るまで仕事をしてるので実家暮らしですがほぼ一人で育ててるのと変わりません。家事、育児、仕事の両立は本当にしんどいと思います。
もちろんシングルでも充実している方もいらっしゃると思いますが、離婚するなら本当に考えてからの方がいいと思います。真剣も貴方が勝ち取れるかは分かりませんし、貯金がないなら少し貯めたから離婚するほうがいいと思います。
養育費の事もありますし、親に相談もした方がいいと思います。
同居のストレスがあるならいきなり離婚じゃなくて別居ってのもアリかと。向こうが離婚を求めてきたら慰謝料取れる場合もありますしね。
はるたん
アキさんの考えは全然甘くないと思います。
私の元旦那も同じ感じでした。さらに浮気もしてましたが。
私の場合は浮気までは許そうと思ってましたが仕事を辞めたのでもう無理だと思い離婚しました。
今は別れて本当に正解だったと思います。
-
アキ
お返事ありがとうございます
はるたんさんはご実家に帰られたのでしょうか?
なんとかなる!とは思ってもシングルマザーは未経験で不安が募るのが本音なところです...- 9月10日
おもにゅ
ごめんなさい!
なんとか なります!
離婚されたなら
児童手当
児童扶養手当が頂けますし
パートでも何でも すればいいんです!
安定するまでは生活保護に頼っても仕方ないかもしれません。
子供を愛してるなら なんとかなるもんです❗
仕事や
やりくりによるとは思いますが
旦那様といるより もしかすると🎵金銭面等は潤うと思います。
心にも😃
-
アキ
子どもを愛してるならなんとかなると言っていただけて決心がつきました。
心に余裕を持てるよう頑張ります- 9月13日
-
おもにゅ
心から、
応援してます❗
一人じゃないです❗
心から笑顔で過ごせる日早く来ますように♪
というか今よりも心から笑顔でいれる日に向かって頑張ってください(^-^)- 9月13日
アキ
別居するなら離婚と思っておりました。話が出来ないので何も進まないのが現状ですが...
慰謝料取られる場合もあるのですか。この状態で慰謝料まで取られたらやってられません...