※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
am
妊活

ルトラール飲むと、生理遅れるんですかね?😂😂

ルトラール飲むと、生理遅れるんですかね?😂😂

コメント

mogu

ルトラールは黄体ホルモン補充の薬ですので、基本的に飲んでる間は生理がこないですよ。
私の場合、いつも飲み終わってから2日から5日ぐらいで生理がきてます(>_<)

• am

am

コメントありがとうございます!
    ルトラール9/6を最後に飲んでないのですが、生理が3日程遅れてます😂
    生理遅れたことがあまりないので、ルトラールのせいかな?と思って😂

• 9月9日
  • mogu

mogu

普段遅れることがないと、期待しちゃいますよね!
    でも、もしも妊娠してそうなら、前回の排卵から14日以上経ってると市販の検査薬でも反応すると思います(^-^)
    病院の先生が最近の検査薬は普通のものでも感度が良いと言ってましたょ。
    良い結果が出るといいですね!

• 9月10日
フシギダネ

遅れます!私は飲んでると生理予定日6日遅れて生理が来てました!毎回きっちり6日でした!個人差あるみたいですね!もともとのホルモン値で。

• am

am

6日も遅れるんですね💦
    妊娠してなさそうなので、薬で遅れてます。。くる気配ありません😱😱
    生理遅れた事あまりないので、早くきて欲しいです。。。

• 9月10日
セロリ

私も同じことが疑問で婦人科の先生に質問したことがあります!ルトラールは飲み終わってから、だいたい1週間以内で生理が来るようです。

もし妊娠しておらず生理が来ない場合は、違うお薬を処方するので病院に来てください、とのことでした☺️

• am

am

今日やっとおりものに血が混ざった感じがあったので、もうすぐ来そうです!
    初めてのルトラールだったので、わかりませんでした💦
    ルトラール飲んで期待しちゃっていた部分もたったのでショックでかいです💦笑

• 9月11日
  • セロリ

セロリ

わかります!私もそうでした😭お互い早くコウノトリさんが運んで来てくれるといいですね😭✨

• 9月11日
nmt♡

その後、生理は来ましたか?
私も今同じ状況で悩んでいて、このレスにとんできました!^^;

• am

am

9/8が生理予定だったんですが、9/11に生理来ました💦
    普段遅れないので、ルトラール飲んで遅れたんだと思います💦
    生理遅れてますか><?

• 9月24日
  • nmt♡

nmt♡

私も普段遅れないのに、遅れていて、モヤモヤしています!
    やっぱりルトラールのむと遅れるんですね(^_^;)もう少し待ってみます。
    返答有難うございます!😊

• 9月24日