※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
妊娠・出産

22週の妊婦です。お腹が大きくなってきて心配しています。1人目が早く生まれたこともあり、旦那からの質問に困っています。

いま22週なんですが、明らか1人目の時よりお腹が出てます(笑)
私は全然気にしてなかったのですが、旦那に言われ写真を見比べたら確かにデカくて!
やっぱり一度伸びてると出やすいんですかね?🤔
なぜか旦那に「早く産まれるとかじゃないよね?💦」と謎の質問をされて困ってます😂
1人目が36週3日で生まれてるので心配してるらしいです(笑)

コメント

ai

おお!2人目大きいですね!
私も1人目は臨月でも臨月ぽくないと言われてたんですが
今回7ヶ月入ったくらいですでに1人目の臨月くらいでてました😅💦

• ぽぽ

ぽぽ

コメントありがとうございます♡
    やっぱり大きいですよね😂!
    4ヶ月くらいから徐々に出始めて、最近更に出てきてて🤰
    数日前に友人に会った時に、いま7ヶ月?8ヶ月?って言われました😂

• 9月9日
ままり

私も明らかに1人目の週数の時より大きいです!もうそろそろ腹囲が出産直前の大きさに到達しそうです😳2人目以降はお腹出てくるのが早いって聞きますけど、早く産まれるかどうかはわからないですよね😱1人目早くて2人目では予定日超過とかもありますし😅

• ぽぽ

ぽぽ

やっぱり皮が伸びてるんですかね?🤰
    お腹が出てる=その分成長してるって旦那は思ってるのかもしれないです😂
    実際は1人目よりも成長は小さめなんですけどね(笑)
    そうなんですよね!37週〜が完全に未知で、予定日超過なんて想像できません😨💦

• 9月9日
カーラ

大きいですね~
私は骨盤自体がまん丸いせいか見た目お腹はあまり出ないです😅
臨月で見た目7カ月くらいでした(笑)

ある話しでは、筋肉が落ちてると皮が伸びやすいと聞いた事があります

• ぽぽ

ぽぽ

1人目の時も臨月頃には大きいな〜と思ってたのですが、今回はもっと大きくなりそうです😂💦
    元々腹筋が1回も出来ないレベルの筋肉の無さなので、余計に出やすいのかもしれません😨笑

• 9月9日
あやかまま💋

私は今回三人目なんですけど
1人目二人目の時に比べてお腹
出るのは早いし大きいです😂

伸びが良いんでしょうね。 笑

• ぽぽ

ぽぽ

やはり回数を重ねるごとに伸びが良くなるんですね😂✨

• 9月10日