コメント

ちゃん♡
うちは1ヶ月以上はかかりました!
2週間検診で溶ける糸でしたが抜糸してもらい気持ち楽になりました。
いたいですよねΣ(´□`;)

ていと☆
初めまして!
私も会陰切開したのですが、megさんのは会陰切開の痛みのようですが私はお股が腫れて座れなくなるくらいの痛みでした。
いきんだりしてだいぶ腫れ上がってると言われて落ち着くのに1ヶ月はかかりましたよ!
-
meg
ありがとうございます。私も怖くて見れないのですが、腫れ上がってる感触です。 1カ月はやはりかかるのですね、、長いですT^T
- 9月9日
-
ていと☆
触ってわかりますもんね。
私はもう見てみようと決心し、鏡で見ちゃいました。
私も退院したその日に主人とドーナツクッション買いに行きました。
里帰り中も寝室からリビングに行く時もドーナツクッション持ち歩いてましたよー
早く落ち着くと良いですね!
お大事になさって下さい(^o^)- 9月9日
-
meg
ありがとうございます!
未だ怖くてみれず、、、まだ出血もあるので。。 私ドーナツクッションですら痛いです 泣
本当早く治るのを祈ります- 9月11日
-
ていと☆
ドーナツクッションでもダメでしたか。
それだと本当辛いですよね。
お子様もまだ小さいから外出するのも控えてると思いますが本当に辛いならご家族にお子さん預けて産院に診てもらってもいいとおもいます!- 9月11日

あるちゃん
抜糸しましたか?
糸がひきつって痛い場合あるので、抜糸してもらうといくらかマシになるかな?と。
-
meg
溶ける糸なのですが、抜糸してもらえるのですかね、、、 病院から何の説明も受けてないのですが
- 9月9日
-
あるちゃん
私も溶ける糸でしたが、4日目から物凄いひきつりで、痛すぎると話したら抜糸してもらいました。
- 9月9日
-
meg
やっぱり早めに痛い事言うべきでした、、、みんなこんなものなのかと思ってました 泣
- 9月11日

396❤️168♥️589
私も結構かかりましたよ💦
今だに痛いって思うときあります😭
-
meg
ありがとうございます。 そうなんですね、、、それは怖いT^T かなり長引くんですね
- 9月9日

ちびぞうさん
1ヶ月経ったくらいで、あれ?そういえば痛くない!と気づきましたよー!
-
meg
ありがとうございます。皆さんの回答から やはり1カ月かかるのかと思いました。。長いですねT^T
- 9月9日

こっこ
わたしは2週間で激痛は収まり、
1ヶ月半くらいは痛いのは続きました!
未だにトイレいくと違和感はあります( ˟_˟ )
-
meg
ありがとうございます。
あと少しすれば激痛からは解放されますかね。。。もう辛抱するしかないですね- 9月11日

ちむさん٩(Ü*)۶
抜糸した方が楽ですよ!
-
meg
ありがとうございます。 他の方も抜糸アドバイスしてくださいましたが、
少しタイミング遅かったみたいです、、 早く抜糸したかったです 泣- 9月11日

かーなー
明日で産後1ヶ月ですが、まだ痛いです😭
傷の痛みは2週間くらいでなくなったのですが、なんだかジンジンするような痛みがずっと続いてます、、
でも1週間前くらいにアレ?痛くない?と思った日があったんですが、子供寝かしつけるためバランスボール買ってやってからまた痛くなりました、、😅
わたしは自業自得だと思ってますが笑
くれぐれも無理せずお大事にされてください(T_T)
-
meg
ありがとうございます 1カ月たってもまだ痛いんですね、、、恐ろしい、、、 もはや我慢するしかないみたいですので、頑張りますT^T 運動も無理せずですね バランスボール気をつけてください!!
- 9月11日
meg
ありがとうございます。私も溶ける糸なんですが、糸抜糸してもらえるんですか??
ちゃん♡
できますよ!ただ、もぅ溶けちゃってるのはできないので抜糸できる糸のみですが痛みはかなり和らぎました。
ただかなり抜糸もいたいです💦
出産よりも後の方がいたいですよね(*´艸`*)
meg
そうなんですね。もはや二週間たってるから厳しいですよね。。
抜糸した方が楽っていうのをお医者さんから教えて貰いたかったです!!
本当産後も痛いなんて辛いですT^T