コメント
4児ママ
全く悪阻がない人もいますよー!
にゃんすけ♥︎
私娘の時つわりまったくありませんでしたよー!
でも健康に生まれて来てくれました!
-
みな
ありがとうございます(´;ω;`)
悪阻がないのは有り難いと思い前向きにマタニティーライフを過ごします。☺- 9月9日
ママリ
悪阻もある方もいればない方もいますし
酷い方もいればそこまでない方もいますし
人それぞれですよ!
-
みな
初めての出産でわからないことばかりで、ありがとうございました(;O;)
- 9月9日
-
ママリ
私は逆に中期まであったので
いつ治るのかと泣いてました😂😂
初めての妊娠はわからないことばかりで
不安になることたくさんですよね😭
私も初マタなのでたくさん不安や
心配ごとありました!今もですか(笑)
ママリで先輩ママさんの力を借りてます♡- 9月9日
-
みな
中期まであったんですね😭
お疲れ様です(´;ω;`)
ほんと不安ばかりです。笑
母乳は出るのかとか。。まで不安です。笑- 9月9日
-
ママリ
最初からたくさんでる人もいれば
徐々にでる人もいるし
でない人もいるしそれも様々ですもんね😭
マッサージなどできることをしておきましょう!
時期がきたら看護師さんからもマッサージの
仕方など教えてもらえると思います!- 9月9日
みな
ありがとうございます☺
同じような方がいて安心しました☺
やっくんの嫁
3人目は悪阻ないです٩̋(ˊ•͈ω•͈ˋ)و
公
私も初産でつわりらしいつわりがないまま出産に至りました\(^0^)/
保育士でバリバリ動いて給食もモリモリ食べれてたので周りが「平気なの?!」と心配するほど(笑)
ママ思いのいい子だなぁ〜協力してくれてありがとね😊と毎日ウキウキで予定日4週前まで健康に働けましたよ。
1人目はキツかったけど2人目は平気とか色々あるみたいなので自分の体質ってより子どもの都合なのかなと。何もなければラッキーってことで😹悪阻なくてもこれからまだまだいろんな変化あると思いますが楽しんで頑張ってください💕
-
みな
丁寧に教えて頂きありがとうございます😭❤予定日4週前まで働いてたなんて尊敬します(;O;)ちなみに男の子女の子どっちでした😆?
- 9月9日
-
公
予定日超過して41週1日で3370gの男の子でした。
悪阻はなかったけど唐揚げやチキン、ポテト等の揚げ物が食べたい…ってなる日がありコンビニに寄り道してしまう日が妊娠初期はありましたよ🍗参考までに(笑)
悪阻ひどい人の話を聞いてるとこんなに余裕があって初めてのマタニティライフを楽しめる余裕がある自分はラッキーだった思います。みなさんもこのラッキーを思い切り楽しんでください♪- 9月9日
-
みな
私もファーストフードとか食べたくなったり、今はやたら、ものが食べたくなったり飲みたくなったりします😲笑
初産は予定日過ぎるって聞きました☺
はい楽しみます😆
悪阻がないのをいい気に食べ過ぎてしまい、体重管理が大変なことになってます😱
公さんはなんキロ太りました??- 9月9日
-
みな
あっ文字が消えてる😭😭😭😭
今はやたら、辛いものが食べたくなったり飲みたくなったりしますって書いたのに(´;ω;`)笑- 9月9日
-
公
妊娠前50キロ前後から4ヶ月まで1キロしか増えてなかったのに、5ヶ月に正月太りで3キロ増えてしまってこのペースじゃダメと軽い注意を受けたのでそこからセーブしました🤤安定期入ったら偏食も治ったので苦ではなかったですが。
その後8ヶ月くらいまで1月1キロくらいで増えて後期は真夏☀️だったので食欲も落ちほとんど増えずで意識して食べないと減ってしまうくらい💦結果産まれるまでに+10キロいくかいかないか60キロ前後でした。
産んで3キロ減👶産後2週間で−5キロ🍼お腹はへこみましたがウエストはなくなりました🤣産褥期終わったらウエスト作りをしなければ…と思ってるところです。- 9月10日
みな
早い回答ありがとうございます(´;ω;`)安心しました。