※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
妊娠・出産

破水かどうか不安です。破水後も出るかについて教えてください。

37週の初産婦です。
先輩ママのみなさん教えてください。これは破水ではないですか?

昨晩シャワーを浴びている際、突然おならが出て、(きたなくてすみません…)その後シャーっと尿なのか破水なのかが出てきました。尿意もなく初めての経験だったので驚き、念のため湯船には浸からずに出ました。
破水か分からない理由が、入浴前にトイレは済ませていたことと、妊娠中今まで尿漏れをしたことがないこと、また シャワー中で水が流れていてコンタクトも外していたので色が付いていたかも分からず。

ただ一瞬力を入れたら止まったような気がするので(驚いていたのでうろ覚え)尿漏れなのかなという気も。
ちなみに、その後(お風呂上がりから今まで)は特にバーっと流れでたりチョロチョロ出ている感じもありません。

破水だったらやはりその後もチョロチョロとでも出てくるものでしょうか。

コメント

病院に連絡してください

• まり

まり

そうですねm(._.)m

• 9月9日
ジャミー

チョロ…くらいなら 尿かとしれないけど
さすがにシャーってでるのは尿じゃない気がしますよ??
その時すぐに連絡しないとだめですよー!><
病院に電話

• ジャミー

ジャミー

まりさん途中で送ってしまいました><

病院に電話する電話したほうがいいですよ!(ºωº)

• 9月9日
  • まり

まり

そうですねm(._.)m
    電話してみます。

• 9月9日
  • ジャミー

ジャミー

なんともなかったみたいで とりあえずよかったですね(*^^*)
    あともー少しで出産ですね!
    頑張ってくださいね(*^^*)❤

• 9月9日

破水の場合、シャワーは細菌感染が怖いので病院へ連絡することをオススメします。

細菌感染した場合、赤ちゃんが苦しくなります。

• まり

まり

そうですよねm(._.)m
    電話してみたところ診察になり、結果破水ではなく一安心しました。助産師さんにも注意され反省です(T . T)
    みなさんありがとうございました‼︎

• 9月9日
wa

破水だったら怖いので病院に電話して聞いて見ましょう!

• まり

まり

電話してみたところ診察になり、結果破水ではなく一安心しました。助産師さんにも注意され反省です(T . T)

• 9月9日
  • wa

wa

良かったですね(^^)いずれにしてももう少しで出産ですね!頑張ってください♡

• 9月9日
うふふふふ

一回、病院に連絡した方がよいと思います。私は出産までに尿漏れしたことがあったのですが、朝7時頃~10時頃までにお腹に力をいれたわけではないのにチョロチョロっと1時間に1回くらいのペースで尿漏れ?と言う状態があり、病院に尿漏れか破水かわからないと連絡したら、一回来てくださいと言われました。検査をしたら破水でした。

• まり

まり

• 9月9日
ひーこ1011

私は1人目破水しましたが、バジャーっと一回大量に出てそれっきりでした!
勘違いだったらそれはそれで良いので、すぐに病院に電話しましょう💦

• まり

まり

勘違いだったらと思い躊躇してしまいましたが、破水だったら怖いですものね。

みなさんにアドバイス頂き病院に電話したところ診察となり破水ではなくようやく安心できました。
    背中を押して頂きありがとうございました!!

• 9月9日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

良かったです✨
    ドキドキでしたね💦
    後少しお大事にしてください😊

• 9月9日
  • まり

まり

ありがとうございます(>_<)
    あと少しの妊婦生活、がんばります‼︎

• 9月9日
まり

ありがとうございます!
不安が解消されて安心できました!出産、緊張しますががんばります(>_<)