※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Lilly
妊娠・出産

頭痛や疲れがひどく、妊娠8ヶ月目に入る女性です。冷えピタを使っているが、他に改善策が知りたい。張り止めの薬を服用中で、これ以上は薬を飲まないつもりです。

近頃ひどい頭痛に悩まされる事が増えてきました😭💦それと同時にとっても疲れやすくなった気がします。
頭痛がひどい時は、ぼーっとしてしまって誰かと話すのも辛いです。ベッドで横になって休んでも治らず、2〜3日経たないと治りません😭
あと1週間で妊娠8ヶ月目に突入するのですが、このくらいの時期によくみられる症状なのでしょうか?🙌💦

自宅にいる時は(就寝時も)冷えピタをよく貼るのですが、それ以外に改善策はありますか?

それから、1ヶ月ほど前から張り止めの薬(リトドリン)を1日3回服用しています。これ以上は薬は飲まないつもりです!

コメント

アロマとかたまに散歩していい空気
吸ったり気分転換も大事だと思います😊

• Lilly

Lilly

アロマはまだ試したことないんですが、良いとよく聞きます!どちらも試してみたいと思います😊
    ちなみにオススメのアロマの香りはありますか?🙌

• 9月9日

退会ユーザー

ローズ系が落ち着きます💕

• 9月9日
  • Lilly

Lilly

近々アロマオイルみに行ってきます😊
    akari❤︎さんはアロマをどんな風に楽しんでますか?

• 9月9日
あすか

血圧高かったりしませんか?
8ヶ月の終わりくらいに酷い頭痛が続いて疲れるな~と思ったら妊娠高血圧でした😭
いきなり発症しました😖
必ずしも同じとは言えませんが、このようなこともあるので…(‥;)
解決策でなくてすみません💦

• Lilly

Lilly

血圧は2週間前を最後に計っておりませんが、それまでずっと上は100に届かずという感じでした!けどいきなり発症する事もあると、安心できませんね😱帰宅したら血圧計ってみようと思います!アドバイスありがとうございます💓

• 9月9日
あすか

血圧ずっと高くて検診も指摘なかったんですが、32週で発症して救急搬送されました😱
頭痛続いてだるいなーっていってたら血圧高かったので😖
測ってると安心かと思います( ´•д•` )💦

• Lilly

Lilly

そうだったのですか😱救急搬送後はどう対処されたのですか?😣差し支えなければ教えていただけたらなと思います🙇

• 9月9日
あすか

救急搬送後はステロイド剤などの点滴をして1週間ほどお腹の中に置いておけるように絶対安静にとのことでした(>_<;)
私は救急搬送時重症妊娠高血圧腎症だったので搬送先の先生から延ばせて1週間と説明を受けてました。
搬送されてちょうど1週間後に緊急帝王切開になりました😣
もう少し早いうちに頭痛や疲れやすい症状を疑ったらよかったのかなと思いました😭