※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
子育て・グッズ

里帰り中の女性が、旦那とのアパート生活で赤ちゃんのお風呂に不安を感じています。バスチェアーの購入を考えていて、アップリカのものについて使い心地を知りたいそうです。

バスチェアーについです!
今日でちょうど1ヶ月になる男の子を育てています。

現在里帰り中ですが、来週末から旦那と暮らすアパートに帰ります!

アパートに帰ったら旦那は夜勤もあるため私一人で赤ちゃんをお風呂に入れることになります🛁

沐浴も私一人ではうまくできずに母とやっていたため、ほんとに不安でしかありません😭

そこでバスチェアーの購入を考えているのですが、使われてる方いますか?

アップリカのバスチェアーをかんがえてるのですが😭

コメント

ゆきmama💕

こんにちは😃✨

バスチェアーを生後2カ月あたりから使おうと貰ったのですが、、私的にはベビーバスの方がやりやすかったです!
バスチェアーですと背中、お尻が洗いにくくて💦

• しー

しー

やはり背中やお尻洗いにくいんですね😭

• 9月9日
‪‪❤︎‬

バスチェア持ってたんですが、最近使い始めました😅
2ヶ月頃使ったら洗いにくくてダメでした!今も浴室で待ってる時に座らせてるだけで洗うときは膝の上で洗ってます❗

• しー

しー

膝の上で洗うときは、椅子に座ってますか?
    それとも床に座ってますか?

• 9月9日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

椅子に座って洗ってますよ❗

• 9月9日
  • しー

しー

ツルツル滑って落としたりしそうで怖いので、これに乗せたまま洗えたらなと思ってますがやはり洗いにくいですかね😭?

• 9月9日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

私は、1ヶ月半から膝の上で洗ってるので特に不便は感じませんが、乗せたままだと首のシワやお尻の割れ目など汚れが溜まる所が綺麗に洗えない気がして私は使わないですね😅

ホントに待たせる3分ぐらい座らせてるだけです😅

• 9月9日
  • あお

あお

横から失礼します!
    滑って怖いなら、赤ちゃんと足の間に一枚タオル挟むと滑らないですよ✨

• 9月9日
ぴーちゃす

まさしく沐浴後はこのバスチェア使ってましたよ!
かなり長く使えました✨
洗うのも抱っこや支えたりせず洗えるし自分が洗う間も寝かせておけるので重宝しましたよ😌
立って入れるようになるまで使ってました。
もうすぐ2人目が産まれるので沐浴の時期が過ぎたらまた使う予定で準備しています!

• しー

しー

待たせておくのはもちろん、この上で洗えたらすごく楽だなと思って悩んでます!
    背中やお尻を洗うときはどうされてますか?

• 9月9日
  • ぴーちゃす

ぴーちゃす

これに寝かせたまま洗えましたよ!
    首が座るまでは若干不安定というか滑りますが背中を少し持ち上げるような感じで右半分、反対側を起こして左半分、足を浮かせてお尻を洗うといった感じでやっていたと思います!
    背中が泡だらけだと足を持ってお尻を上げたときに下に滑ってくるので、背中を洗ったら一度流して泡を落として最後にお尻とおまたを洗ってました。
    おまたの出っ張りがあるのでずるっといってしまうことはないですし慣れれば楽だと思います✨

• 9月9日
みるきぃ♪

私も里帰りから自宅に戻った後はずっとバスチェアーを使って1人で入れています😉
うちのはアンパンマンのやつですが💡

子供を座らせて待たせている間に自分が身体を洗って、洗い終わったら子供を洗って一緒に湯船に浸かり、出るときは冷えないに簡単にタオルで包んでまたバスチェアーに座らせて、その間に自分が身体を拭いて服をサッと着て子供を出すような流れでやっています。

今はだいぶ動くようになってきたのでいつまで使えるかな…という感じになってきていますが、バスチェアーは本当に重宝しました✨

• しー

しー

待たせてるときだけ座らせてる感じですかね?
    首が座るまではこれに寝かせてそのまま洗えたらなと思ってますが、洗いにくいでしょうか?

• 9月9日
みのり

これ使ってます💓私もママリですすめていただいて、、、。

私が洗っている間だけこれに寝かせているんですが、静かにお利口に待っててくれてます!もう少し大きくなっても座らせて使えそうです(^0^)/

• しー

しー

待たせてるときだけ座らせてる感じですかね?
    洗うときは膝の上で洗ってますか?

• 9月9日
  • みのり

みのり

そうです♪洗う時は、膝の上です!他の方がおっしゃるように背中やお尻は洗いにくいです(>_<)

• 9月9日
まんまる

これ使ってまーす‼︎
お尻や背中はあらいにくいですが、それは抱っこして洗ってます‼︎
少し手が離れてもその場に居てもらえるので助かってます。

タム

これ使ってます!
今は5ヶ月でしっかりしているので
洗うのは自分が椅子に座って膝にのせて洗ってますが

ワンオペ風呂なので、自分が洗ってる時に寝かせておくのに使ってます!
長く使えそうですよ!