コメント
ちゃんk
コンポートはどうですか?
煮詰めるとまた新しい食感と甘味で気に入るかもですね|•'-'•)و✧
naami
すりおろしりんごを
HMに混ぜてホットケーキ
いちょう切りに切って煮つめて
りんごジャム
りんごジャムはパンや
ヨーグルトに入れたり
パイシートで包んでアップルパイ、
タルト生地に乗せて
タルトタタン
バナナと小松菜と
ミキサーにかけてスムージー
以上が思いつきました^^
-
ぽん
HMで蒸しパン作ってるので入れてみます!
りんごジャムもいいですね☺︎- 9月9日
ミニラ
パンケーキや蒸しパンに入れたりします。リンゴをレンジで温めるだけでも美味しいですね😃
-
ぽん
温めると甘くなるんですよね!
やってみます☺︎- 9月9日
おりおり。
うちは、ポテサラには絶対リンゴ入れます〜ʚ❤ɞ
-
ぽん
お店でもポテサラに入ってるのありますよね☺︎
そういえば、家でやった事ないです!
挑戦してみます¨̮♡︎- 9月9日
ぽん
コンポートって何ですか⁉︎
煮詰めるだけで良いんでしょうか??
ちゃんk
はい!
林檎を小さく切って鍋に入れて
浸るくらいのお水を入れ
(レモン汁あれば少量入れて)
透き通るまで煮るだけです!
柔らかくなるので食べやすいし
切って煮るだけなので剃り下ろすより楽かも!
砂糖に抵抗なければ少量の砂糖を入れると喜びますよ|•'-'•)و✧
ぽん
いいですね!ただすりおろすより美味しそう‼︎¨̮♡︎
ありがとうございます☺︎♡
ちゃんk
冷蔵庫だと2.3日持ちますが
レモン汁ナシだと色がわるくなります!味や品質は大丈夫ですよー!
是非お試しください☆