※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

りんごの食べ方について教えてください。

りんごが安かったので、たくさん買ったのですが、すりおろしりんごしか思い付きません。。。( ・᷄ㅂ・᷅ )

みなさんは、りんご🍎どうやって食べさせてますか?
レシピなど教えてください☺︎

コメント

ちゃんk

コンポートはどうですか?
煮詰めるとまた新しい食感と甘味で気に入るかもですね‎|•'-'•)و✧

  • ぽん

    ぽん

    コンポートって何ですか⁉︎
    煮詰めるだけで良いんでしょうか??

    • 9月9日
  • ちゃんk

    ちゃんk


    はい!
    林檎を小さく切って鍋に入れて
    浸るくらいのお水を入れ
    (レモン汁あれば少量入れて)
    透き通るまで煮るだけです!


    柔らかくなるので食べやすいし
    切って煮るだけなので剃り下ろすより楽かも!

    砂糖に抵抗なければ少量の砂糖を入れると喜びますよ‎|•'-'•)و✧

    • 9月9日
  • ぽん

    ぽん

    いいですね!ただすりおろすより美味しそう‼︎¨̮♡︎
    ありがとうございます☺︎♡

    • 9月9日
  • ちゃんk

    ちゃんk

    冷蔵庫だと2.3日持ちますが
    レモン汁ナシだと色がわるくなります!味や品質は大丈夫ですよー!

    是非お試しください☆

    • 9月9日
naami

すりおろしりんごを
HMに混ぜてホットケーキ

いちょう切りに切って煮つめて
りんごジャム

りんごジャムはパンや
ヨーグルトに入れたり
パイシートで包んでアップルパイ、
タルト生地に乗せて
タルトタタン

バナナと小松菜と
ミキサーにかけてスムージー

以上が思いつきました^^

  • ぽん

    ぽん

    HMで蒸しパン作ってるので入れてみます!
    りんごジャムもいいですね☺︎

    • 9月9日
ミニラ

パンケーキや蒸しパンに入れたりします。リンゴをレンジで温めるだけでも美味しいですね😃

  • ぽん

    ぽん

    温めると甘くなるんですよね!
    やってみます☺︎

    • 9月9日
おりおり。

うちは、ポテサラには絶対リンゴ入れます〜ʚ❤ɞ

  • ぽん

    ぽん

    お店でもポテサラに入ってるのありますよね☺︎
    そういえば、家でやった事ないです!
    挑戦してみます¨̮♡︎

    • 9月9日