その他の疑問 この度新築マンションを購入することになりました。エアコンについてな… この度新築マンションを購入することになりました。 エアコンについてなのですが、オプションでつけるか、量販店で買うか迷っています。 4台つける予定で、オプションだと値段が高いが、入居の際にすでについている、最新機種が今見積もりの値段で買える、配管工事が綺麗にやってもらえるがメリットです。 量販店だと一つ前の型落ち、4台だと立会い工事に一日はかかるだろう、配管工事の出来はその業者さん次第などデメリットがあると思います。 皆さんならどちらで購入しますか? 最終更新:2017年9月9日 お気に入り マンション エアコン 値段 新築 ぴこりーな(7歳, 9歳) コメント ぴー 家は一生モンですからね〜😭 悩むけど私ならオプションで綺麗にやってもらいたいです! 9月9日 ぴこりーな そうですよねー。 私の中では立会いが一番ネックでして。。。 おそらく私が立会いしなくてはだし、入居の時は子ども2人になるので大変かと。。。 やっぱり多少高くてもオプションでやってもらった方がいいですよね。 9月9日 おすすめのママリまとめ マンション・虫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴこりーな
そうですよねー。
私の中では立会いが一番ネックでして。。。
おそらく私が立会いしなくてはだし、入居の時は子ども2人になるので大変かと。。。
やっぱり多少高くてもオプションでやってもらった方がいいですよね。