皆さんは何ミリのジョイントマットを使用されていますか?我が家では7ミリのマットを使用していますが、子どもがつかまり立ちをするようになり心配です。20ミリ以上のマットも考えています。
皆さんは、ジョイントマットの厚さ何ミリを使用されてますか?
我が家では厚さは7ミリのジョイントマットの上に、一部に薄いキルティングラグを敷いています。
7ミリだと、正直薄いな…と感じていたのですが、最近子どもがつかまり立ちをするようになりさらに心配になってきました。
すでに何度も転んで、ズンッというように鈍い音であたまを打ってしまいました😥。
もちろん、なるべく周りに居るようにしてはいるのですが‥
探すと20ミリ以上のマットもあるようなので、買い換えようか悩んでいます。
皆さんのおうちでは何ミリ使用されているか伺いたいです。
- akkey58(8歳)
コメント

みさ
20ミリです!よく頭をうつけど、本人は全く気にしてないから痛くないんだとおもいます(笑)楽天のタンスのゲンで木目調のすべらないってやつを買いました♥

ざくろ
床暖房対応だからか10ミリです(>_<)
たしかに立つようになると20の方が安心ですよね(^_^;)
-
ざくろ
ちなみに上の方と同じところで同じく木目調買いました^ ^
- 9月9日
-
akkey58
(↑の回答は失敗してしまったので削除しました💦)
うちも床暖房なので、そうすると10ミリなのかも?
いろいろサイズ他にもあるかも、ですね、
情報ありがとうございます!(^o^)- 9月9日

ねこ
うちは1cmのジョイントマットの上にカーペット敷いてます(^^)
フカフカで今のところ寝返りしても大丈夫っぽいです(・∀・)
-
akkey58
うちのは上に敷いてるラグも薄いので、寝返りするときも若干ごつごつ気味なんですよね〜💦
情報ありがとうございます!- 9月9日
akkey58
衝撃が吸収されてるんですかね?!
やっぱり20ミリは安心ですね。うちの子は毎回泣いてしまうので…
商品情報もありがとうございます!助かります(^o^)