コメント
じゃんぴえーる
離乳食を6ヶ月ちょうどから初めて同時にお茶も始めました!
スパウトは買わずにストローにしました!
最初は咥えるだけだったり噛んだりでしたが、8ヶ月くらいから少しづつ吸えるようになりました( *ˊᵕˋ)ノ
退会ユーザー
5ヶ月からストローであげてました😃
-
退会ユーザー
始めに使ってたのはリッチェルのいきなりストローマグです。最初は、私が持ってたかな~💦💦- 9月9日
抹茶オレ
7か月の子供がいますが、麦茶を飲んでくれないので白湯をスプーンであげています(^^)
「いずれ飲むようになる」
と言われてからは、離乳食を始めて1ヶ月と少しですが水分はもっぱら母乳です!マグマグ(5ヶ月からok)もストローマグも全っ然駄目です(>_<)
退会ユーザー
私が市の保健師さんや助産師さんから教わったのは、生後5〜6ヶ月の子の水分補給は母乳やミルクで充分とのことでした!
そう言われても、夏場だし、不安だったので、スパウトに大さじ1くらいのお茶を入れて飲ましてみても、遊んでしまうことのほうが多かったです😅
今のところは、遊びがてら こういうもので飲むんだよ〜って教えているつもりです😊✨
実際 回数を重ねて、飲める量も増えてきています!
あゆぱんまん
ストローはどんなタイプのものですか❔自分で持たせてました❔
hana
離乳食はじめて5ヶ月過ぎに、便秘気味になってきたので水分補給しようと飲ませ始めました。
息子もスパウトだめで、リッチェルのいきなりストローマグで練習したらすぐに飲めるようになりました!
べーってするなら味が苦手かもしれないなと思います!
息子は麦茶より白湯の方が飲んでくれました!
pipipi2926
4ヵ月頃から麦茶飲ませてますが
スパウトは娘もダメでした!
麦茶はスプーン慣れさせるのに
数回スプーンであげてから
マグマグに入れてあげてましたが
たまたま紙パックの赤ちゃん麦茶を
買ってみた時にふと、ストローさして
そのまま飲ませてみたら
普通に飲めちゃいました( ¨̮ )
じゃんぴえーる
ピジョンのマグ使ってました!オレンジ色のやつです!
けどすごく漏れやすかったので、いまはリッチェルのおでかけストローマグっていうのを使ってます!
けどこれも少し漏れます😂😂
友人はテテオ使ってて全然漏れてなかったです!