※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひてん
妊娠・出産

大阪市内に引っ越し、大阪府立急性総合医療センターの産婦人科を考えています。健診代や病院食の情報、他の産婦人科のオススメを教えてください。

こんにちは
3人目を妊娠し、大阪市内に引っ越してきたのもあり
以前の産婦人科が遠く利用出来ないので、大阪府立急性総合医療センターの産婦人科を考えています

以前、堺市でベルランドで出産したのですが
毎回の健診は、補助券を使い無料でした

しかし、急性総合医療センターは足もはみ出て割高だと口コミを目にしました

こちらで出産された方、健診代はどうでしたか?
後、病院食はどうでしたか?

住之江に住んでるのですが、ここ以外に近辺でオススメの産婦人科ないでしょうか?(T-T)

コメント

毎回250円程度でしたよ(^^)
入院費用は初産で個室、入院当日の平日昼出産で12万手出しでした!
病院食は美味しくないですが、私は食事より安心できるかを重視してたので特に問題なしでしたが⑅◡̈*
できるだけ会陰切開もしないように出産時してくれるので症例数は他の病院より少なめ、助産師もかなり腕がいいと看護師さんたちの中でもそう言われてると聞きました!

• ひてん

ひてん

コメントありがとうございます😊
    やはり、総合病院だから安心ですもんね!
    どこを重視するのかで、色々変わってきますよね(T-T)

• 9月10日
ななももか

私は250円のときもあったり、1250円のときもあったり、、でした^_^
入院費用は大部屋で6万円で、赤ちゃんの分は医療券?ができてから一万円返ってきたので実質手出しは5万円程でした🎶
病院食は美味しくないと口コミで見ていたので覚悟していましたが、思っていたよりもマシでした🎶他の病院の豪華なご飯に比べたら全然ですが(;ω;)

• ひてん

ひてん

コメントありがとうございます☺︎
    バラバラなんですね!でも2000円はいかない感じですかね?
    一時金を直接支払い制度にしましたか?
    病院食は、残念な感じなんですね笑
    でも、総合病院やからもし赤ちゃんに何かあった場合安心ですもんね!

• 9月10日
  • ななももか

ななももか

検査があったときはもう少し払った気はしますが、毎回の検診のときは2000円いかなかったと思います🎶

直接支払い制度は病院が払ってくれるってやつですか?^_^
    42万?を超えた分だけ退院のときに支払う方法にしました😌

総合病院は本当に安心ですね🎶
    助産師さんの腕が良いと言われてますが、私も会陰切開せずに出産できました^_^

• 9月11日
  • ひてん

ひてん

そうです、直接払ってくれるやつです(^-^)
    上の子2人とも会陰切開してるので
    せずに出産できたらありがたいな(T-T)笑

参考にして、考えてみます♫
    ありがとうございました☺︎

• 9月12日