※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maki
子育て・グッズ

ベビーカーと抱っこ紐について相談です。ベビーカーはアップリカのスティックプラスがおすすめ。抱っこ紐はベビービョルンがいいかも。出産後に購入するか、ネットで買うか悩んでいます。

背が高いママさん、教えてください❗

私は170、夫は177です。
ベビーカーと抱っこ紐を探したいのですが、オススメありますか?
ベビーカーはママが押すバーの部分がなるべく高く、なるべくコンパクトで畳みやすいものが希望で、アップリカのスティックプラスがいいのかな?と考えています。
抱っこ紐は、新生児から長く使えてしっかりしたもので、着脱が簡単なのがいいのですが、ベビービョルンはどうでしょうか?タイプがいろいろあってどれが使いやすいのかわかりません…

出産まで入院している可能性が高いので、自分で見に行くことができません💦
リサーチしてネットで買うか、ある程度絞り込んでおいて産後に買うか…
産後に買う場合は、いつ頃から赤ちゃんを抱いて買い物に行っていいのかもわかりません💦
教えてくださいm(__)m

コメント

ma.

172cmですが、抱っこ紐は アップリカのコランハグ使ってます!✨

• maki

maki

ありがとうございます。
    調べてみます❗

• 9月9日
あゆ

身長163センチでアップリカスティックプラス使ってます(*^^*)

畳んで立てた状態だとA4サイズまで小さくなるので置き場所にも困りません✨

使い勝手もいいです✨

旦那は身長175センチですが、その身長でも特に困る事はなく使いやすいと言っています😊

抱っこ紐は色々調べて、ネットで買ったナップナップ使ってます(*^^*)

新生児はインサートが必要ですが、両方揃えても値段はそんなに高くなく作りもしっかりしており、新生児の時から今の生後五ヶ月まで使用した感じとても使いやすいと思っています(*^^*)

• maki

maki

スティックプラス良いんですね❤
    ありがとうございます❗
    ナップナップ調べてみます❗

• 9月9日
スーさんスーさん

171cmです。

ベビーカーも抱っこ紐もグレコで揃えました。
抱っこ紐のままベビーカーに乗せれるctsモデルです。
(あまり抱っこ紐好きじゃなくて結局ベビーカーばかりですが💧)

ベビーカーは路面から座席も高く、持ち手も腰が曲がることなく楽ちんです。
片手で畳めてまぁまぁ軽いです。(メチャカルには負けます💧)
抱っこ紐はインサート付きで寝つかせに活躍しました。

お出かけは一ヶ月検診でOKもらって、少しずつ出る様になりました。
スーパーなどにあるベビーカーは2ヶ月〜乗せられるものが多いので、先に抱っこ紐だけ買ってベビーカーは店舗で色々試してから買ってもいいのかなぁ?と思います( ・ᴗ・ )

• maki

maki

ありがとうございます。
    グレコもバーが高そうなので気になっていました。
    ベビーカーは後から買うんでもよさそうですね❗

• 9月9日
真木柱

私自身は背は高くないのですが…。
夫は172くらいです。

1ヶ月健診でOKが出れば、少しずつ外出できるようになります。
うちの場合は、退院時•1ヶ月健診時に使うために出産予定日2週間前からチャイルドシートをレンタルしていたので、1ヶ月健診後は、お店まで車で行けば、あとは抱っこでお店に入れました😊

産前に用意しておいたのは、北極しろくま堂のキュットミー!という新生児から使えるスリングで、これは背の高い友人夫婦からすすめられた物ですが、リングタイプなので背丈に関わらず調整可能です👌

私はペーパードライバーなので、里帰りから戻って、一人で買い物など行くのに、スリングは暑くて、産前に見ておいたコンビのメチャカルオート4キャスコンパクトをレンタルしました。
A型にしては軽く、片手で抱っこしながら片手で開け閉め可能など良いのですが、軽い分段差につまづきやすく、夫はバーがもう少し高ければと言っています😥
腰すわり後に、よりコンパクトなB型かバギーを購入予定です。

抱っこ紐は、首すわりかけてきてからエルゴなどいくつか試着しに行き、装着簡単、肩腰楽、娘も楽そうだと夫と意見が一致したヒップシートキャリアのベビーアンドミーを買いました👍
別売の新生児パッドを買えば新生児から使えますし、ベビーキャリアパーツを買えばエルゴのような抱っこ紐にもなる物ですが、うちはどちらも買っていません。
抱っこ紐は合う合わないを感じたので、試着して選んで良かったと思っていますが、新生児パッドなしで首すわり前から使える物がもし欲しかっまならば、うちにはリルベビーが良さそうでした。

• maki

maki

ありがとうございます❗
    抱っこ紐もいろいろで難しそうですね…
    ベビーアンドミー良さそうです。
    引き続き調べてみます❗

• 9月9日