安定期に入りましたが、まだ悪阻が続いています。安心感を感じながら、楽しいマタニティライフを楽しみにしています。本屋に行くのも楽しみです。
この日が来るのを待ち望んでいましたので、
この場を借りて叫ばせてください❤️
今日からやっと安定期だーーー!!!!\(^o^)/
悪阻はだいぶマシになりましたが、何ともないってことはありません。
お腹もじんわり痛いし、匂い悪阻もまだあるし。
でも、安定期っていうだけで、安心感が違いますね😊
この気持ちを持てるなら、もうすぐ悪阻も終わりそうです。
赤すぐとか、たまひよとか、本屋に見に行って買いに行ってこよー!!
悪阻が酷くて、7月から5回くらいコンビニに行っただけ、、、。
やっと本屋まで歩いていけそうです😍
さーさー、これからきっと楽しいマタニティライフが待ってる、、、はず!!!!
- miwaaiko (6歳)
コメント
ぽん
意外と安定期まであっという間じゃなかったですか?w
私も早く安定期に入りたいとか思ってたらいつの間にか入ってたし、なんならもう後期にも入りましたw
ワクワクですね😌❤
ポテト
すっごいわかります‼笑
ホント安定期ってだけで何故か気持ち的に違いますよね‼笑
これからはきっとまた別な事で悩みや不安が出てくると思いますが笑
安定期3ヶ月ありますが、ホントあっと言う間なのでぜひ楽しんでください🍀
-
miwaaiko
コメントありがとうございます😊
出産まで気を抜いてはいけないんでしょうけど、やはり安定期ってだけで、気持ちが違いますよね!
やはり流産の心配とかもありますし、、、それがぐっと可能性減るだけでも!
後期もそれなりにマイナートラブルがありそうですが、今はマタニティライフを楽しもうと思います😍🙌
3ヶ月かー!きっとあっという間だな、、、🤣- 9月9日
-
ポテト
私は後期はこんな事言っちゃあれですが…
大変でした😭
今のうちに出来る事、しといた方いいですよ‼- 9月9日
-
miwaaiko
わー、、、。
色んな人から聞いてはいたけど💦
夜眠れなかったり、胎動が痛かったり、横になるのが辛かったり色々あるのでしょうか😭
後期になったらできないかもしれないので、今のうちに満喫します!!- 9月9日
退会ユーザー
いいですねー🎵
分かります~😂
私も安定期にとにかく入って欲しかったです😂✌
なんか安定期って言うだけで赤ちゃんも順調なんだって気分になりますよね🎵
これからお体に気をつけて頑張ってください❤
-
miwaaiko
これから後期悪阻とか、陣痛とか出産とか大変なことたくさん待ってるのは想像つくのに、安定期って響きはなんて素晴らしいんでしょう😍
流産経験者なので、もう嬉しくて仕方ないです!
はい、出産まで気を抜かず頑張ります🙌💓- 9月9日
たま
安定期に入ると嬉しいですよね‼︎
私も悪阻がひどかったので、安定期に入って悪阻がなくなると、普通に生活できるのってこんなに幸せなんだ‼︎と心の底から思いました(つ∀`*)でも嬉しくて調子に乗ってフラフラ遊んでたら案の定貧血を起こし倒れました…笑
安定期と言っても無理はなさらず、妊婦生活楽しんで下さいね♡
-
miwaaiko
何となく悪阻が終わりそうな予感はしているので、これから私もフラフラ遊びに行ってしまいそうです笑
貧血気をつけます!!
旦那が元々私がお出かけするのを嫌がるタイプなので、
制限されそうですが、お昼にランチとか無理のない程度に楽しもうと思います😍🙌- 9月9日
バナナ
私もやっと安定期だー(((o( ˆoˆ )o)))
ってなりましたのでお気持ちわかります☺️💕
だからといって安心!て訳でもないですが
一区切りというか、気持ち違いますよね☺️
つわりが落ち着いて元気になってくると
今度暇で辛いです😭
今だけだと思いマタニティライフ
満喫しましょう٩(*´꒳`*)۶
-
miwaaiko
やはり皆さん、安定期だー!!ってなるもんですね。
もちろん、出産まで何があるかわからないので、気を抜いてはいけないんですけど、
一区切りでここまでとりあえず頑張ろう!と指折り数えていたので😊
気持ちがまた引き締まった感じもします!
引きこもりでも悪阻があったから、気にしなかったけど、、、。これから暇になりそう笑
適度に趣味を見つけて頑張ります😍🙌- 9月9日
みつばちかっち
わたしも妊娠中は安定期までつわりがひどく安定期を待ち望んでいました٩(๑òωó๑)۶
やっと安定期に入り体調も落ち着き無理のない程度にいろいろ楽しみました♫
やっと安定期♡もあっと言う間に終わり妊娠後期、出産でした(*゚▽゚*)
今思えばかもしれませんが、妊娠中本当に全てがあっと言う間でした!
充実したマタニティライフが送れますように♡
-
miwaaiko
やはり皆さん、安定期をひとまずの目標にして頑張ってたのですね!
何だか安定っていう言葉は安心しますよねー。
私も、調子乗らないようにして適度に楽しみます😍
振り返れば、安定期までもあっと言う間だったなー、、、。悪阻がピークの時は、冬眠して出産まで寝ていたい、、、とか思っていたのに!
きっと来年出産して、子供を抱っこしながら、「出産まであっという間だったなー」って言ってそうです😊
はい!マタニティライフ、今から楽しみます!!- 9月9日
♡
安定期いいですねー💕
私はまだまだ妊娠初期で毎日がドキドキです🤣 はやく安定期に入りたいです!羨ましい❤️
-
miwaaiko
わー、まだドキドキの時期ですねっ!でも、赤ちゃんがお腹にいるーっ!!って、1番ワクテカした時期でもあります💓
お体大事になさってくださいね😊
きっと、安定期まであっという間、、、のはず🙌- 9月9日
mana
安定期に入ってからのごはんが凄く美味しくて今では15㌔太ったデブでーす!
-
miwaaiko
いえーい👍
きっと私もそうなりますー笑笑
悪阻がちょっとマシになった時期に、しっかり一食分食べただけなのに、一瞬で1キロ増えてましたからね!そのまま脂肪になりましたからね!笑- 9月9日
るる
安定期うらやましーーー😭✨✨
わたしも6wから始まったつわりに苦しみました…ここ数日調子いい日が増えてきたけど、まだ日によっては吐いちゃいます😖💦安定期ってだけで気持ち的に違いそうです( ^ω^ )!
お身体大切にしてください😉💕
-
miwaaiko
一足お先です🙌
私も、12週の頃に終わると信じてたらピークでびっくりしました💦
でも、徐々に一日毎にマシになったので、きっともうすぐです😊
ありがとうございます、るるさんもどうかお体大事になさってくださいね!!- 9月9日
とまと
安定期で悪阻が落ち着いて羨ましいです😍
私は17w過ぎたのに、まだ絶賛悪阻中…
スーパーすら辛い😭
私にもその喜びをわけてー(笑)
-
miwaaiko
わー、待って待って、私も完全には終わってなくて、そんなん聞いたらまた戻ってきそう笑
でも大丈夫!
これからは胎盤も完成してるはずだし、落ち着くはずだし、いや、きっと明日からは楽しいマタニティライフになるはずだーー!🙌というわけで、念を送っておきました!😍- 9月9日
ららみ(母乳チョロリ)
初期やつわりの時期は一日が長かったのに安定期はとても早いです😊
そしてまだそこまでお腹も出ていないので動きやすく、旦那さんと出掛けたり、赤ちゃん産まれたら行けないような外食をたまにしています✨
ただ歩きすぎて張ってしまい先生に安静を言われた時があったのでやはり無理は禁物ですね😅
これから胎動を感じるとより楽しいですよ😄🎵
貴重で神秘的なマタニティーライフ楽しみましょ❤
-
miwaaiko
安定期は3ヶ月だよーってママリで聞いて、たった3ヶ月かー、、、って、寂しいようなそれでもいいから早く出産したいような、、、。
でも、調子いい時ほど早く過ぎてまた後期悪阻とかに悩まされますもんね(꒪⌓꒪)
貴重な期間なので、その間に結婚記念日とかあるので、近場にプチ旅行したり美味しいもの食べたりしようと思います😍🤣
胎動!それが次の楽しみです!あ、性別判明も!!
貴重で神秘的っていうと、より一層尊く感じますね💓
はい!楽しみます❤️- 9月9日
minty
私も安定期をずっと心待ちにしてたのでお気持ちすごくわかります(*´꒳`*)💙
私もつわりがひどくて...安定期までは一日一日がすごく長くて終わりが見えなかったし、安定期入って本当に良くなるの⁉️って半信半疑だったけど、安定期入った頃から明らかに体調よくなって、マタニティライフをちゃんと満喫できました😭✨
miwaaikoさんもマタニティライフを楽しんでくださいね🤗💓
-
miwaaiko
わー、お気持ちわかって下さって嬉しいです💓
まだまだ気を抜いてはいけないのですが、ここまでまず頑張る!っていう目標だったので嬉しいですよねー。
落ち着きましたか!
だいぶマシにはなってるんですけど、まだ油断するとおええってなるので、突然嘔吐にだけ気をつけながら、満喫します✨
はい!さー、楽しむぞー\(^o^)/- 9月9日
うさこ
同じく今日から安定期に入りました(*´-`)
安定期入ってもまだまだ不安だったりしますが、赤ちゃんの成長を楽しみにしてます(*´ω`*)
お互い無理せずマタニティライフを楽しみましょうね(*^^*)
-
miwaaiko
わー、おめでとうございます😊2月24日出産予定ですか??
ここまでまず頑張る!と思っていたので、嬉しいですよね😍
出産までまだまだですが、共に頑張りましょう💓❤️👍- 9月9日
ポテト
私は胎動は痛くなかったです笑
今も大人しい息子です😊
家事、特に掃除は大変ですかね😢
今のうちにマタニティライフ楽しんでください🍀
-
miwaaiko
あ、お腹が大きくなるから家事が辛くなりますね💦
今のうちに、旦那にお願いしまくって、いざ後期になったら手伝って貰えるように、、、頑張ります😊- 9月9日
-
ポテト
下にかいちゃってましたね💦💦
すみません😭
ホント、お風呂やトイレ掃除だけでもしてもらえると助かりますよ‼
私は自分でやってたので、ホントに大変でした🙍⤵
マタニティフォトもオススメです❤- 9月9日
-
miwaaiko
大丈夫です!コメント返信嬉しいです😊💓
トイレはなぜか頑なに嫌がるので、、、💦
工夫して掃除できる道具を探します。
お風呂掃除はネックそうだなーと思ってました!
自分で風呂入りたい人なので、そこはお願いしてやってもらおうと思います😊
マタニティフォトもいいですね!お腹がパンパンに出てきたら挑戦してみようかな😍- 9月9日
-
ポテト
えー💧
でもそぉいう人居ますよね…
自分も使うくせに😥
お風呂はしゃがんだり、かがんだりが大変です😥
あと滑ります💦
私は1度転びました😢😢
想い出に残るのでぜひ💡💡- 9月9日
-
miwaaiko
そうそう、汚すのは主に旦那なのに笑
よくトイレ詰まらせてますが、処理が嫌で私が呼ばれます😅
私はトイレだけはキレイに保ちたい性格なので、使用したらすぐに掃除するのでいいんですけどね。
転んだんですか!!
こ、怖い、、、。今からしっかり話し合います😭
私、足が悪くて普通に歩いててもよく転ぶので💦
たくさんコメント下さってありがとうございます💓🙌- 9月9日
-
ポテト
水回りは特に掃除したいですよね💧
自分が思ってる以上にバランスがとれなくて😭
気を付けて下さいね❤- 9月9日
miwaaiko
振り返ってみるとあっという間でしたねー!
でも、やはり悪阻がピークの時は、「この辛さが永遠に続くのではないか、、、いっそのこと冬眠して、出産まで寝ていたい」とか思ってました笑
こうして悪阻の辛さを忘れて、出産まで一瞬だったなーって気分になって、きっと陣痛や出産の痛さも少ししたら忘れてすぐまだ2人目が欲しいとかなりそうです🤣
妊娠後期なんですね!
わー、赤ちゃんに会えるまで本当にもう少しですね💓
ワクワクです🙌💓
ぽん
安定期が一番楽しめる時期ですもんね😌
今のうちにたくさん楽しんどかないとですね🤘
もうあと6週間もすれば正産期に入っちゃいます、ほんと、長いようで短いですよ😂
miwaaiko
はい!精一杯、いまを楽しみます😍
ゆさん、もうすぐなんですね!
わー、赤ちゃんに会える楽しみがやっぱり1番ですね💓
お体に気をつけて、頑張って下さい😍💓😍💓