♡じゃじゃ丸♡
大人も子供もタンパク質は必ず入れますよ!
大人はタンパク質ってか、肉!笑
魚の日は肉と両方です!
子供も豆腐のみとかでなく、基本魚あげてます꒰ ´͈ω`͈꒱
うちは一食四合です!笑笑
国産にこだわってるけど…だいたいそのくらいに収まってます꒰ ´͈ω`͈꒱
まとめがいです!
あるま
我が家も肉か魚は必須です!
食費は5万弱です。
(外食費込みです)
買い物は週二回で、週末にスーパーで生鮮食品をどっさり、週の半ばにネットスーパーで保存の効くものや品質が一定のもの(ネットスーパーだと生鮮食品は物を見て選べないので…例えば缶詰や調味料、パンなど)を買ってます。
生鮮食品は、まとめて買って冷凍してます。
なかなか節約できないですよね〜(>_<)
ママリ
タンパク質入れます!
お肉とか卵とか。
1日使う食材で500円から700円くらいの献立を一週間分考えてまとめ買いです。高いお肉は買えないのでお肉は鳥むね肉とか豚ミンチばっかりです(笑)厚揚げ豆腐とか入れてカサ増ししてます。
modeu
うちはまだ子どもがいないのですが外食月二回入れて、三万くらいです。糖質制限を意識してるのでタンパク質は必ず入れます。
節約としては①鶏のささみや胸肉レシピを多くすること、②もやしやえのきなどで野菜はかさ増しすること、③ひき肉はキロで買って小分けにしたり、ミートボールなど作りおき、④なんとなくでいいので1週間の献立を考えてて、買い物リストを作って買いに行く(大量買いは週2回を目安、あとは買い忘れのときだけ)、が結構役立ってます。
うちの旦那は糖質オフにしたいらしく、休日以外は米や麺など炭水化物系は夜に食べてくれないので、炭水化物でごまかせないので苦肉の策でした。。。
あとは、所得税がちょっと減って結果としてお得なので(あんまり返礼品目当てはよくないと言われますですが)、米と冷凍肉はふるさと納税でゲットしてチミチミ使ってます。
sadako
毎日メインを肉か魚にしてますよー!
食費、日用品、雑費含めて3万です( ´∀`)
お肉半額の日や2パック500円の日があるのでその日に買ってますー週2のプチまとめ買いです╰(*´︶`*)╯♡
コメント