※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんころ
家事・料理

おつまみのレシピ教えて下さい☺️💕主人が家で飲むことが多いのでおつまみ…

おつまみのレシピ教えて下さい☺️💕

主人が家で飲むことが多いので
おつまみ作りたいんですけど、
ネタが切れてきてしまって。゚(゚´ω`゚)゚。

普段よく飲むのは、赤ワインと酎ハイです。
週に4.5日は飲むのであんまり高い
材料は買えません〜😭💦
よろしくお願いします(о´∀`о)♪

コメント

はるmama⋈♡*。゚

めちゃ安いレシピですが、私がよくやるのは
チクワを縦半分に切って、食べやすい大きさに切って、溝になった部分にマヨネーズいれて、パン粉振りかけて、トースターで少し焦げ目つくくらいまでチンってしてます✨

あーみ◡̈

キュウリやキャベツをゴマ油と
塩昆布と塩で味付けして
つまみで出してます(* ॑꒳ ॑* )⋆*

せーたん

叩いたキュウリにツナとキムチ混ぜるの簡単です(^。^)

シメジやエリンギをオリーブオイルとチューブのニンニクで炒めて塩➕ブラックペッパーでアヒージョもどきも飲んでた頃はよく作ってました(^ー^)

ry

旦那も酎ハイ赤ワイン飲んでます(*´ω`*)
・イカ焼きをマヨ七味につけて
・チーズ類(クリームチーズ・さけるチーズなど…)
・ナムル
・たたききゅうり
・生ハム
・イカフライのお菓子
・おせんべい系
・よっちゃん・たらたらしてんじゃねえよなどの駄菓子系
家にあるものでどうにかします(●´ω`●)

チャイ

卵2個 タラコ マヨネーズ 醤油 白だし 混ぜて、バターで卵焼き焼きます😌
ご飯のおかずにもいいですし、
つまみにもいいです\( ˆoˆ )/
ビール、酎ハイにぴったりです!

あとはアボカド トマト モッツァレラチーズを角切りにして、オリーブオイルと塩をかけて食べてます\( ˆoˆ )/
こっちはワイン向けです \( ˆoˆ )/♡

  • チャイ

    チャイ

    ちなみにタラコはコスパ悪いので、
    カルディのタラコスプレッド使ってます( ^ω^)

    • 9月8日
うたこ

安い生ハムの切れ端に胡麻油、コショウ、(塩気あるので塩無し)とキュウリの千切りと生卵の黄身を入れてユッケ風にしたり、アボカドを薄切りにしてチンするとアボカドチップしたり山芋とお豆腐のグラタン等作ります☺

まきぷぅー

もやしのナムル、又は一風堂風のピリ辛もやし

厚揚げ焼いて、ねぎ、大根おろし、めんつゆかける

浅漬け

刺身の切れ端で、ユッケ。ごま油と焼肉のたれ、いりごまで和える。

茹でたささみときゅうりをごま油と鶏ガラスープの味で和える

クッキングシートにとろけるチーズを乗せて、レンチン。チーズせんべい

水切り豆腐とトマト、あればバジルや生ハムに塩とオリーブオイルで、カプレーゼ風

ベーコンと長芋をオリーブオイルと塩胡椒、又はバター醤油で焼く

コーンバター

冷奴のキムチのせ

枝豆のペペロンチーノ風

たまごやき

長芋の明太子和え

ちくわとピーマンのきんぴら

油揚げをグリルで焼いて醤油マヨ。ねぎ乗せても。

レンジで蒸しなす。縦にスライスしたなすをラップしてレンチン。ポン酢とラー油かけて食べる。

千切りキャベツとツナをレンチン。マヨネーズで合えたサラダ

レンチンしたじゃがいもに塩辛、バター。

にんじんしりしり。千切りにんじんと卵を炒めて塩胡椒。

なめたけおろし

ママリ初心者🔰

じゃがいも、マッシュルーム、人参、玉ねぎ、ズッキーニなどの野菜を切って耐熱皿に入れる→ニンニクみじん切り、塩コショウ、オイルサーディン缶をオイルごと乗せる。
それを220℃くらいのオーブンで、20〜30分焼いたら出来上がりです。
私は飲めないのでわからないですが、友人曰くワインに合うそうです。

ナルド

安くすむメニューなら
砂肝と長ネギの炒め物
油揚げの中に納豆いれる
長芋をめんつゆわさびで漬ける
ピリ辛こんにゃく

ちゃんころ


皆さんお返事遅くなりました>_<
まとめてのお返事になり、すみません😢💦
たくさんのレシピありがとうございます(о´∀`о)♪
参考に作ってみます!!
ありがとうございました💕