※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこパンダ
妊娠・出産

脱肛がひどくなり、治療中でも症状が悪化。出産まで我慢すべきか悩んでいます。便秘もあり、座っていると脱肛が起こります。経験者のアドバイスをお願いします。

脱肛がひどくなってきた(T△T)
出産予定日まであと2ヶ月。
産婦人科で脱肛になったと相談して、実際に診てもらってはないけどボラギノールみたいな注入軟膏を処方してもらって一日2回注入してるのに治るどころかどんどん大きくなってる気がする…。
指で戻すのも大変になってきたし、少し痛みというか違和感も出てきたよ(-_-;)
みなさんはどうでしたか?
これは出産まで我慢しないといけないものですか?
便はマグミットの力を借りています。
あんまりすんなり出ることはなく、しばらくトイレに座ってると柔らかい便が出るのですが、座ってる間に脱肛が出てくるし、それがいけないのかな?
でも座ってないと出ないです。そんなに力んではないんですけどね。
経験あるかたはいい方法あったら教えて下さい

コメント

そら

私もなりました(´·_·`)嫌ですよねー!
産科の先生からは痔にならない人の方が珍しいから大丈夫と言われましたが(;'-' )
ネリコルト真面目に使いましたがビクともしないで、産後も半年くらいかけて徐々に良くなりました。
今は何ともありません(^^)
いい方法というか、妊娠中は難しかったですが産後便秘しないのが一番です。
臨月になると多少便秘解消するのが普通らしいですけど、なかなか治りませんでした。

• ねこパンダ

ねこパンダ

今は我慢するしかないんですかね…
    妊娠する前までは便秘知らずだったので出産したら改善してくれることを願うばかりですね

• 9月8日
  • そら

そら

私も妊娠前は全然でしたよ。辛いですよね便秘。
    産後は産後で母乳に水分いくので、水分しっかりとらないと便秘になりやすいのでしっかり飲んでました( ¨̮ )
    私も切れる方じゃなくほんと脱肛ってこれかーって思うくらいに出てたんで、内診が嫌でたまりませんでした。

• 9月8日
  • ねこパンダ

ねこパンダ

最近の内診は嫌になってきました(T△T)
    ここまで出るのか!?ってぐらい何かが出てますもんね😣
    なるべく水分とるようにします

• 9月8日
ぴーちゃん

早いうちに肛門科オススメします!
出産時に必ず悪化します💦
軟膏塗っても引っ込まないなら、そのまま出産しちゃったら手術しなきゃいけないくらい酷くなりますよ💦

• ねこパンダ

ねこパンダ

妊娠中に手術もできるんですか?
    悪化しそうですね(>_<)
    次の妊婦検診でひどくなったって相談してみます

• 9月8日
ほのか

私は逆に出産で脱肛になってしまいました~😰😰
それまで脱肛と言う言葉さえ知らなかったのですが💦💦

座っても痛いし、立ってても痛いし、トイレでも痛いし辛いですよね😭😭

なにも解決策にはなってないかもですが、出産の時に助産師さんとかに脱肛している部分を押さえてもらうといいかもです😣😣
これは脱肛にならないための対策だとどこかで書いてありました‥(本当かわかりませんが‥💦💦すみません😢⤵⤵
)

私はそれを知らずに思いっきりいきんで出産したら、いきみ方が下手だったせいかそれでなってしまいました😰😰

でも私も出産後、薬を塗って完治したので大丈夫だと思いますよ🙆
なにもアドバイスになってなくてすみません😢⤵⤵
出産まであと2ヶ月とのことですが頑張って下さいね😊❤

• ねこパンダ

ねこパンダ

ありがとうございます
    看護師さんが押さえてくれるって私もどっかのサイトで見ました。
    頼んでおこうかな…
    出産でなる人が多いみたいですよね。
    出産前からなってしまったので出産中はどんなに悪化してしまうか心配です。
    あと2ヶ月辛抱するしかないのかな(^^;

• 9月8日