※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
し
子育て・グッズ

里帰り出産から10ヶ月ぶりに実家に帰る際、ボディソープの持参について相談です。旅行サイズがあるか、小分けにするか悩んでいます。一歳の子供と一緒でも大丈夫でしょうか。

いつもお世話になってます。
今度、里帰り出産から戻って10ヶ月ぶりくらいに実家に帰ります!(北海道なので)

そこで質問なのですが、1週間ほど滞在する時はボデイソープや保湿などはどうしていますか??
オムツやミルク(携帯用)は消耗品なので、向こうで買って余りは後で送ってもらおうと思ってますが、ボディソープはなかなかなくならないし、こぼれないように送るのも手間だなーと思って💦
大人のように旅行サイズは見たことないですが、もしかしてあるのかな🤔
小分けにしたり、小さい石鹸とかですかね。
もうすぐ一歳なので、そこまで神経質にならず、大人と一緒のでもいいのかな?

参考までに教えてくださいm(_ _)m

コメント

にゃんちゅう

ママ&キッズにトラベル用が売ってますよ😄😄

• し

ありがとうございます♪
    トラベル用売ってるんですねー!
    先日一泊旅行した時は、ママ&キッズの試供品使って悪くなさそうだったので、検討します!

• 9月8日
ゴロぽん

牛乳石鹸で大丈夫って小児科の先生言っていましたよ😃

終われば大人が使えばよいですし🙆

• し

ありがとうございます♪
    牛乳石鹸ならどこにでも売ってるし、余計なもの入ってなくてよさそうですね(^o^)

• 9月8日
あい

うちは100均で子供用石鹸が売ってたので、それを買って持って行き、帰るときに捨てました!
保湿剤は100均の小さいケースに必要分入れて持って行きました!

• し

ありがとうございます♪
    100均に子供用石鹸があるんですか😲知らなかったです!
    保湿剤は小分けにできますね☆
    100均活用すれば、あまりお金もかからなくていいですね(^o^)

• 9月8日
m.k

詰め替え用のボディソープを買って、小さい入れ物に入れ替えて持っていくとかどうでしょう👀?
それか使う頻度は少ないかもしれないですが実家用で新しく買っちゃうか😅

• し

ありがとうございます♪
    ちょうど詰め替え用買ったところだったので、それもいいかもです!
    年に2回くらいしか帰らないので、実家用のを買うと使用期限的なものにすぐひっかかりそうなんですよね😂
    自分なら3年前のとかでも「ま、いいか」と使ったりしますが😅

• 9月8日
愛,ʕ·ᴥ·ʔ

私は1週間おばあちゃん家に行った時、普通のシャンプーボディーソープを薄めて使ってました😊

• し

ありがとうございます♪
    薄めて使えばいけそうですね!
    1番手軽なので、それも検討します(^o^)

• 9月8日
いりこ

お盆に帰った時は(ちなみに北海道→中国地方の実家へ)
私も今思えば同じやつを使えば良かったですが、ドラッグストアで和光堂の赤ちゃん用で石鹸が100円だったのでそれを買って実家で使いました!余りは母が使ってるみたいです笑
保湿剤は家に合ったミニサイズのアトピタを持っていきました。

• し

ありがとうございます♪
    石鹸なら100円くらいで手に入りそうですね!余ったら大人が使ってもいいですしね(^o^)
    保湿剤はミニサイズも結構ありそうなので、一度ドラッグストアを見に行きたいと思います☆

• 9月8日
ベビーラブ

先月北海道に帰省しました!
私はビオレの泡のボディソープを買って、
残ったのは主人の実家で使ってね、と置いてきました
大人も赤ちゃんも使える、ってなってるので👍

赤ちゃん用のシャンプーは、無印の泡用の詰め替え容器に持っていきました!

• し

ありがとうございます♪
    ビオレちょっと気になってました!普段泡で出るのを使ってるので、それなら普段通りに使えそうです☆
    泡用の詰め替え容器なんてあるんですね😲薄毛ちゃんなので、まだシャンプーデビューしてないんですが😅ボディソープでも使えますね!

• 9月8日
  • ベビーラブ

ベビーラブ

あ、そうですね!(笑)
    泡用の詰め替え容器、100均のもあるみたいですが、無印ほうが泡がちゃんと出るみたいです!

• 9月8日
  • し

やっぱ無印はクオリティ高いですよね(^o^)
    チェックしてみます!!

• 9月8日
ぴーちゃん

ベビー石鹸か、キッズのリンスインのメリットが小さいし漏れないサイズでいいですよ😄

• し

ありがとうございます♪
    薄毛ちゃんでシャンプーデビューしてないんですが😅デビューはメリットかな!?と思ってました!
    キッズ用の小さいの、チェックしてみます☆

• 9月8日