尿検査でケトン体が+3、水分不足が原因か悩んでいます。体重はほとんど変化なし。つわりはないがたまに気持ち悪くなる。
20wの検診がありました!
異常なしらしいですが、、どうも尿検査でケトン体が+3もでているらしいです。疲れてる?ストレスある?と聞かれましたが…仕事疲れくらいしか思うこともなく、、。
この時期に+3出た方おられますか?水分とってねーとのことですが、飲みすぎて気持ち悪くなるくらい飲んでるような時もあるのに…水分不足が原因なんでしょうか😓😓
ちなみにつわりはもうありませんが、たまに気持ち悪くなって吐くことはあります。ごくたまーにですが😓体重も妊娠当初からはほとんど変化してません。約1キロ程度増えたかなー?てくらいです。(悪阻で3キロ落ちましたがそこから4キロも増えています)
- おかん(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
いちごちゃん
ケトンが出ているということは飢餓状態にあるということです。吐くことで体内に吸収されなければいけない栄養素が出ていってしまっている感じがしますよ。
おかん
毎日ははいてません💦
3日に一回ほどなんですが…そんなに吸収されないものなんでしょうか😓😓
いちごちゃん
仕事の疲れも助長している可能性もありますね。それか、食べているようで思ったほど栄養価の高いものを食べられていない可能性もあります。
おかん
栄養価の高いもの!なるほど…それ考えてませんでした。食生活見直して見ます
いちごちゃん
手探りですね。私もそうでした。
頑張りましょう!!