※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月ですが、直母左右10分ずつで50gしか出ていません😢完母になれますか?( ; ; )

生後1ヶ月ですが、直母左右10分ずつで50gしか出ていません😢
完母になれますか?( ; ; )

コメント

ゆずきち

吸わせ続ければ望みはありますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    諦めずに頑張るしかないですよね( ; ; )

• 9月8日
ジャムおっ

なれます!
と思います🌈✨

ちなみに私が完母でいける!と感じて完母になったのは

土日丸2日家事とあやすのは全部旦那さんにお願いしてミルクはあげずに私はひたすらぐずったら吸わせて授乳!をやってからでした😑✨

なんか吸わせれば吸わせるほどおっぱいが出てくる感覚はあったので、旦那さんと相談して土日にミルクなし敢行しよう!と決めて2人で協力してひたすら授乳させました😊🌈
2日間集中授乳で笑 バッチリ完母になれましたよー

よかったらやってみてください🙆💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは思いつかなかったです!!新しい✨
    その2日間以降完母なんですか?😳それともそれを何回か繰り返したんですか??

• 9月9日
  • ジャムおっ

ジャムおっ

その2日間だけです!
    そう思えばがんばれませんか?笑💓

助産師さんたちも、どうやったら完母になりますか?って聞いたらとにかく吸わせること!って言ってたので、完母が良かったのでやるしかないと思ったんです🙆

土曜日の朝から始めて、出る量少ないから夜も1時間もしないうちに授乳って感じでしたが、これもこの後完母になれると思えばー!と期待して笑 ミルクには絶対頼らずこまめに起きて授乳しました😊
    その甲斐あって日曜日の夜あたりにはお布団濡れるくらいおっぱい張ってボタボタ出てましたよ😭✨✨感激でした😂

ミルクをやめるのがポイントですが、そのかわりはじめは赤ちゃんはお腹すくので頑張ってとにかく頻回授乳をしてあげるのが条件です🤔✨
    あと❗️温かい飲み物を授乳前にコップ一杯飲むと血行が良くなって出やすいです!これは今でも出が悪い日はやっています!

完母はなんかママと赤ちゃんいっしょに成長って感じです🌈
    赤ちゃんは最初飲むの上手くできないしすぐ疲れちゃうし、ママは最初あげるの下手だし出ないし。。。

ミルク断ちして土日頻回授乳したときもママは眠いししんどいしでも完母がいいからがんばる!って感じで、赤ちゃんもお腹すぐすくから頑張って吸う!って感じで✨見ててわかるくらいお腹すいたー吸わなきゃーってちょっと必死な感じで吸うのいつもより頑張ってましたよ☺️💕

成長とともに赤ちゃんも吸うの上手になるし、ママもあげるの余裕になるので今だけだと思って頑張ってくみると良いかもです💓

今じゃうちの娘はどんな体勢でも飲めるし笑 おっぱいの位置が気にくわないときは自分で手でおっぱいよいしょって動かして調整してるくらいです😂

私は授乳時間が今ではけっこう癒しの時間なので完母でよかったなーって思ってます😊

ちなみに添い乳なのでいつも授乳ついでに赤ちゃんとベッドでキャッキャはしゃいでいちゃいちゃ遊ぶのにも癒されてます🙌🏻💓

• 9月9日
  • ジャムおっ

ジャムおっ

超長文すみません😱💦💦

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭💓
    なかなかミルクを減らすの勇気いりますが、2日間だけ!って思えば頑張れる気がします!!!!
    主人にも協力してもらって早速試してみます(╹◡╹)♡
    いいアイデアを教えていただいて本当に感謝です♥♥
    諦めずに完母目指して頑張ります!

• 9月11日
  • ジャムおっ

ジャムおっ

旦那さまと赤ちゃんとがんばってください!!♡👶💓

• 9月11日
  • ジャムおっ

ジャムおっ

それから、私も生後1ヶ月あたりは乳首切れてもう激痛だったので、
    授乳の時以外はピジョンのリペアニプル必ず塗ってました。
    塗ってる時間が長くなるように授乳後すぐにたっぷり塗って、授乳前に軽く拭いてあげてました!
    頻回授乳だと保湿は必須だと思うのでそこもがんばってください🙌🏻💕

• 9月11日
s♡

1ヵ月じゃまだまだですよ🤗🤗大体波に乗るまで3ヵ月だそうです!
夜間授乳頑張ったらよく出るようになると言われましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだこれからなんですね😢
    1ヶ月検診で他のママさんが100以上授乳してるのを見て心折れました( ; ; )
    夜間頑張ってみます!

• 9月8日
  • s♡

s♡

出る人は出るけど、普通は3ヵ月くらいみたいですよ🤗🤗夜間は母乳が作られやすいみたいなので、頑張ってください🙌

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月、、道のり長いですけど諦めずに頑張ります😢!
    アドバイスありがとうございました( ; ; )💓

• 9月9日
プリン

生後1ヶ月では母乳の生産がまだ未熟なのと、赤ちゃんの吸う力が弱いからだと思います^_^

根気よく母乳を吸わせていれば、どんどん出てくると思います!!
ちなみに、夜に母乳がたくさん生産されるのでキツイとは思いますが夜中の頻回授乳を頑張ってみてください ^_^

きっと大丈夫ですよ( ^∀^)!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり根気よくが大事ですよね( ; ; )
    夜中の授乳が体力的に辛くて、、でも頑張ります😢

• 9月8日
ケイティ

なれます⭐私がそうでした!1ヶ月の終わり頃、思いきってミルクを止めたんです。当初はものすごく頻回授乳になりましたが、完母になれましたよ🌼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頻回授乳挑戦してみたのですが乳首が切れたり、赤ちゃんの体重が増えなかったりでまた混合に戻すように言われてしまいました😢
    また少しずつミルク減らしてみます!

• 9月8日
  • ケイティ

ケイティ

そうだったんですね。赤ちゃんの体重が増えていけば、吸う力もつくかと思います👍乳首が切れていると毎回の授乳がツラいですが、完母になるためにも頑張ってくださいね!

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ吸い方も浅いねって母乳外来では言われました( ; ; )
    痛みに耐えて完母目指して頑張ります😢!

• 9月9日
よし

私もそうでした。
差し乳なのでおっぱい張ることもないし、搾乳してもほとんど出ません😭💦
しばらく混合でしたが、順調に体重が増えてたので思い切って寝る前だけミルクにしてみたら案外いけました!
うんち&おしっこもしっかり出てたし体重増加は緩やかになったけど、3ヶ月過ぎた頃から完母になりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もおっぱい張る感覚なくて、、搾乳もほとんどでません😢
    ミルク急に減らして赤ちゃん怒らなかったですか??

• 9月9日
  • よし

よし

私と同じ差し乳かもしれませんね。

いきなり減らした時は少しだけ怒りました💦乳首離したらふぇーんって。
    でも、それって足りないーって泣いてるんじやなくて、おっぱいが離れた事に対する不安だったんです。(私の場合ですが)
    ミルクやめたらその分間隔は短くなりますが、赤ちゃんもその分必死に飲もうと上手になるし乳腺もだんだん開通していきますよ♡

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピューピュー出るママさんが本当に羨ましいです😢
    そうだったんですね!泣いたらまたくわえさせてましたか?それとも寝かしつけてましたか??
    授乳間隔短くなるのは辛いですが少しでも母乳出てるなら頑張りたいです( ; ; )

• 9月9日
  • よし

よし

出産準備で買った母乳パッド未開封のままです😭

とりあえずいつも通りの時間授乳して、それでも泣くなら一度抱っこ。
    そのまま泣き止むなら足りなくて泣いてるんじゃないんだなって勝手に納得してました。
    それでも泣く時はほしがるだけ吸わせてました。そのうちぷいっと乳首を自分から離します。
    それがもうお腹いっぱいサインなのかなー?って思ってます✨

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私ももらったものもあって母乳パッド大量にあります😢
    戦はママさんのアドバイス本当勉強になります( ; ; )
    私も一度その方法で調整してみたいと思います!!

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

↑先輩ママさんの間違えです💦

• 9月9日
  • よし

よし

何で私はこんな母乳出ないんだろ…1ヶ月で完母のママさん羨ましいなってずっと思ってました😭
    でも母乳育児が落ち着くのは3ヶ月頃からだって聞いてとにかく吸わせて吸わせて頑張ってたら本当にいけました!

個人差はあると思いますが今は赤ちゃんも必死に毎日飲む練習をしてるのでお母さんも一緒に頑張りましょう♡

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に今まさしくそんな感じです、、( ; ; )
    でもいろいろ教えていただいて勇気付けられました!!
    あんまり出てないのに頑張って吸ってくれてる我が子を見ると頑張ろうと思います😢💓
    アドバイス本当にありがとうございました!

• 9月9日
tomo5808

私は同じ感じでしたが完母です😄
その頃は、乳首休憩の為に1日一回くらいはミルク飲ませてました(笑)
絞るより吸われた方が実際は量が多く出てるらしいですよ!
今7ヶ月ですが、ガチガチにお乳張ってる時で片方80あったかな?位だったと思います。この月齢だと200位飲むようなので今も不足してますが、成長曲線は順調でぽっちゃり体型です(笑)
体重が増えてるようなら大丈夫ですよ👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳首さえ痛くなければ頻回授乳も頑張れるのですが😢
    tomo5808さんは今授乳間隔はどれぐらいなんですか?

• 9月9日
  • tomo5808

tomo5808

今はだいたい3時間おきです!
    早ければ2時間、長くて5時間位ですね😄夜間授乳もまだ続いてます😅
    気温が暑くて喉乾くせいか、体格に量が追いつかないのか、、間隔長くなりません😵

乳首痛いですか?私も生後2週間くらいで乳首がどーーーしても痛くて仕方なかったので、搾乳機買いました!すごく良いですよ!
    2ヶ月位使いました😊
    今は飲み方が上手になったのでカミカミしないし全く痛くないです👍

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね( ˘ω˘ )
    乳首切れてしまって授乳の時間が苦痛です。涙
    搾乳機あるのにあんまり使ってなかったので試してみます!!
    ありがとうございます♥♥

• 9月11日
  • tomo5808

tomo5808

参考までに、私はこれ使ってました!

• 9月11日