トキソプラズマについてです。じゃがいもは皮を剥かずに茹でてもトキソプラズマは死にますか?😔
トキソプラズマについてです。
じゃがいもは皮を剥かずに茹でても
トキソプラズマは死にますか?😔
- yu(3歳3ヶ月, 8歳)
コメント

soyo
よく洗って加熱してあれば大丈夫と聞きました!

ぴこたん
確か75度以上で菌は死ぬから大丈夫ですよ👍
- 
                                    yu 蒸し焼きにしてたので 
 75度以上にはなってると思います!!- 9月8日

- 
                                    ぴこたん 
 妊娠中心配になりますよね。
 私なんか何か口にするたび、これ大丈夫かな?っていちいち気にしてました笑

蒸し焼きなので心配ないですね!
 不安であれば少しチンすれば大丈夫です🙆♂️- 9月8日

- 
                                    yu ほんと食べた後に、あれ?これ食べて大丈夫だっけ?って思います笑笑 
 料理に使われるお酒でさえ敏感になります🤤🤤
 そうですね!じゃがいもの隣にあったさつまいも食べることにしました!笑笑- 9月8日

あや
基本的には十分加熱すると死滅しますよー!皮ついてても大丈夫です🙆
- 
                                    yu 大丈夫ですかね?ありがとうございます😭 - 9月8日

へなへな
ジャガイモにもトキソプラズマいるなんて初めて知りました!!なんかありがとうございます😊
- 
                                    yu いるかわからないです!ただ土がついてるので😔 - 9月8日

yu
祖母が茹でてたのですが、
洗ってあるか不安で😔
soyo
ちゃんと茹でてあれば大丈夫ですよ👌