コメント
K☆R☆K
うちは同じ感じでスプーンを色々かえたら食べてくれました★
まめこんぼい
手掴みか、自分でスプーンで食べたいのかもしれませんね。親としては完食してくれると安心しますよね😊
-
ましゅ
もうそういうことが出来るんですね!
確かに顔についたご飯粒を自分で口に入れたり指を口に入れたりするので
手づかみ出来るものも良さそうですね!- 9月8日
ななお
全く同じ状況です!!
始めの内は食べてくれるんですが、中盤になると手で払われちゃいます。今日初めて手掴みメニューにしたのですが、ちょっとだけ掴んで食べて後は握り潰されました😱(笑)
明日の朝は何をあげようか…悩んでます😖
-
ましゅ
外出するときグズった用のお菓子を食べちゃって出汁だけだと物足りなくなっちゃったみたいです😥
しょうゆを1滴たらして出汁で伸ばしたら食い入るように食べてくれました!- 9月8日
-
ななお
すごいですね🎵お醤油一滴ですごい効果( ˙ᵕ˙ )手で払われなくなりましたかー?
- 9月8日
-
ましゅ
私もすごい効果で驚きました!
全然払う様子もなく口に指をよく入れちゃったりするのですがそれもなかったです!
むしろ口の中のご飯がなくなってるのに私がモタモタしていたら
「無くなったんだけどまだ!」と叫ばれます(笑)- 9月9日
-
ななお
ほんとすごいですね😄!!私も試してみます\(^o^)/手払いされないと…いいなぁ…(;_;)
- 9月9日
-
ましゅ
手払われてカーペットを何度汚したか😢
どうもしょうゆでも自分の嫌いなものが入ってるダメでした😢
子供がほうれん草大好きでカボチャとかニンジンを混ぜて誤魔化していたけどそれをするとしょうゆのパワーも半減😅
当分ほうれん草だけで食べさそうと思ってます!
お互い頑張りましょう!- 9月9日
-
ななお
カーペット汚れますよね(;_;)
あれから、私もお醤油足してみたりもーちょっと味付けてみたり、おやきを作って持たせてみたりしてみて、だいぶ完食復活してきました😄食べてくれると嬉しいですね🎵
お互い頑張りましょうね😄- 9月11日
はは
同じ感じで途中で食べてくれなくなりますが、子ども用のスプーンやカップを持たせると機嫌が直って食べてくれます。自分でも何か持ちたいのかも‥?今は茹でた野菜スティックを持たせると自分で食べるようになったので、野菜スティック持たせて離乳食あげてます。
-
ましゅ
最近自分でお茶を飲むので自分でやりたいのかも知れませんね!
野菜スティック食べるかなー?😅
一度試してみます!- 9月8日
-
はは
お茶を自分で飲めるんですね!すごい!うちはお茶はまだです。
私も半信半疑で野菜スティックあげたら、手づかみ食べ出来てたのでびっくりしました💦触れるものがあるだけでも違うかもしれないです!- 9月8日
ましゅ
ストローのマグを蓋閉めないでテーブルに置いてたら
掴まり立ちをして勝手に飲んでました(笑)
子供の成長が早すぎて「それもうできるの?」と驚きます😅
こんど野菜スティック作って置いてみます!
ましゅ
離乳食初期の頃からのスプーンなのでかえてみます!
スプーンが少し大きいのがあるのですがそれでいいのかな?
K☆R☆K
駄目だったら色々試すしかないですね(泣)
離乳食初期からのスプーンだつたのですが、試した結果気に入ってくれたのは、使い捨てのプラスチックの平べったいスプーンでした★ちなみにうちの子は大きいのは駄目でした(泣)
ましゅ
では色々試してみます!