コメント
。
今もうストローです!
紙パックで練習してました☺️
もふもふ
いくらやってもダメだったら、コップの練習をしちゃってもいいと思いますよ😊
うちの子、ストロー断念して10ヶ月ごろからコップにとびました。
-
まる
なるほど😳コップもありましたね!!
コップは全然頭に無かったです!あげてみたいと思います😌- 9月8日
退会ユーザー
7ヶ月くらいです
口にくわえたらピュッとお水を出してあげてました
そしたら吸えるようになりましたよ
そうなるまでウガイ状態でしたが( 笑 )
コップが蓋の部分押すと中身が出る様になってるやつ使ってます
あと大げさに吸う動作とか音とか見せてました
-
まる
早いですね😳
くわえたら、押して水を出してあげてみたんですけど全部べーーーって吐き出しちゃって😂(笑)
根気よく続けてみます💪🏼- 9月8日
-
退会ユーザー
そんな感じでしたよ
ウガイになるわー( 笑 )ってやってたらいつの間にか飲めるようになりました
あと野菜ジュースとか添加物や砂糖など入ってないジュースでやると自分から飲んだりしますよ- 9月8日
退会ユーザー
私も6ヶ月頃からストローの練習していたんですが、なかなか飲めず…(ノД`)
バンボに座らせた下にレジャーシート敷いて、マグマグを持たせてしばらくそのままにしてたら、遊びながら少し飲めるようになりました。
が、うちの子は気まぐれで、また飲まなくなってしまったので、しばらく離れさせようと、最近はコップ飲みの練習始めてます!
コップの方が案外早くマスターできそうな雰囲気がしてます♪
-
まる
飲まなくなっちゃったんですね😂
ウチの子もマイペースで💦マグマグ自分で持たせても投げ飛ばしちゃいます😂
やっぱりコップも良さそうですね(≧∇≦)明日やってみます♪- 9月8日
M☺︎M
ストロー咥えたら、紙パックを押してあげてましたよ(*^_^*)
-
まる
押してあげても全部出しちゃうんですよ😂でもストローくわえるのは好きみたいで、くわえて吐き出しての繰り返しです😭(笑)
- 9月8日
-
M☺︎M
初めはそんな感じでしたよ♡
そのうち感覚掴むと思います(*^_^*)- 9月8日
mimika🧡
わたしは5ヶ月で離乳食を始めるときに一緒にストローマグを使い初めました。最初は噛んでばっかりでしたが ある日突然吸えるようになりました!
赤ちゃんせんべいを食べさせた後でした。せんべいをちゅっちゅっしていた勢いでできたのかな?って感じです🙄
-
まる
やっぱり、突然吸えるようになるんですかね😂周りも、急に出来たよ~って人が多くて(≧∇≦)
毎日オヤツとご飯の時にくわえさせるようにしてみます😆- 9月8日
D君˙˚ʚ( •ω• )ɞ˚˙
離乳食始めたくらいからお祝いでもらったリッチェルの食器セットの中に入ってたいきなりストローマグで飲ませてましたがミルク以外の飲み物が苦手のようで飲ませても口から出してしまってたので途中やめてましたが8ヶ月の時(今9ヶ月)になんとなく久しぶりにくわえさせたら吸えるようになってました☺︎
なので今はピジョンのマグマグで飲ませてます♪
その子しだいなのかなとママリ見てて思いました( ˘ᵕ˘ )
-
まる
やっぱりその子次第ですよね😂
気長に待つしかないのか、、とは思いながら今日久しぶりにストローくわえさせてみてもやっぱり飲んでくれなくて😂(笑)- 9月8日
退会ユーザー
うちは六ヶ月のときに飲んでました!
今はコップで直飲みです
コップで飲ませてみましたか?
ストローより楽ですよ✨
-
まる
コップは全然頭に無かったです〜😂
明日さっそくあげてみます✊🏻♪- 9月8日
みもり
リッチェルのストローマグが大人が押せば飲み物が出てくるようになっていて、練習になります。
私はそれで加えたら押して飲み物を出してあげて、ストローの使い方を覚えさせることができました✨
紙パックでも同じことができますよ😊
-
まる
いまピジョンのマグマグを使ってるので、紙パックで練習させてみます😊
ありがとうございます( ˆoˆ )- 9月8日
ミュち
リッチェルのいきなりストローマグを使って5ヶ月で練習させました(^^)
1週間くらいで飲めるようになりましたよ!
-
まる
そんなに早く飲めるようになったんですかー😳すごい!
私もめげずに練習させてみます✊🏻- 9月8日
-
ミュち
最初は口から出してばっかりでびしょびしょにして大変でしたけど(^^;
床に犬のトイレシート敷いて練習させてました笑
紙パックで練習させるなら少しパックを押してあげて中から飲み物が出るってことを根気よく教えてあげれば良いと思います!
早く飲めるようになると良いですね(^^)- 9月8日
みは
4ヶ月から飲めるようになりました。
哺乳瓶拒否だったのですがる思いでストロー始めました😅
-
まる
そうなんですね😳
早いですねー( °-° )根気よく練習させてみます✊🏻- 9月8日
ぶんぶん
6ヶ月の頃、わざわざ入れ替えるのが面倒くさいな〜と思ってたまたま紙パックのストローのままあげてみたら上手く飲んでくれました😄
まる
早いですねー😳
練習はずっとくわえさせてるだけでしたか??😭
。
紙パックをちょっと押してあげてました!!😤
まる
押してあげても、ベーーて全部出してきちゃったんですけどめげずにやってみます😭💪🏼
。
べーって出てきますよね😭
めげずに頑張ってください😭💗