※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えーさん
家事・料理

夜ご飯…塩サバと味噌汁は決まってるけど他が思い浮かばない😩卵焼き?野菜…

夜ご飯…
塩サバと味噌汁は決まってるけど他が思い浮かばない😩
卵焼き?野菜炒め?煮物?
和食系になるとほんと献立が立てれない😫💦
皆さんは焼き魚の時、他に何をつくりますか?

コメント

なな

ほうれんそうのおかか和えとか!
冷奴とか!

簡単なものばっかりでずが…( 笑 )

  • えーさん

    えーさん

    冷奴!
    子どもがお豆腐大好きなのでしようと思います😊

    • 9月8日
ななん

オクラ納豆とか、焼きナス(ポン酢や味噌)、きんぴら作ったりします(^-^)

  • えーさん

    えーさん

    オクラ納豆美味しそうですね😳!

    • 9月8日
ハルノヒ

塩サバと合わせるなら、小松菜の煮浸しとか、かぼちゃの煮物とかですかねー🤔ボリューム欲しい時は、肉じゃがとかします✨

  • えーさん

    えーさん

    旦那がよく食べるので肉じゃがいいですね😍!

    • 9月8日
はじめてのママリ🔰

昨日まさにそのメニューでした!😊
きんぴらゴボウと漬け物とサラダにしました(^^)

  • えーさん

    えーさん

    野菜が少ないんで野菜を使ったものがいいですよね😊
    子どもがきゅうり好きなんでサラダもいいですね!

    • 9月8日
ともとも

オクラの煮浸しとか、いんげんの胡麻和えの小鉢を1品と筑前煮とかの煮物1品を追加します。煮物ならタッパーにいれて翌日の夕飯まで出します。旦那のお弁当にも(*´ω`*)
お子様がきゅうり好きなら甘酢とかで少し味薄めにしてきゅうりとわかめの酢の物とかもいいと思います!

  • えーさん

    えーさん

    いつもサラダでしかきゅうり出したことないんで甘酢で酢の物作ってみようと思います😊

    • 9月8日
おってい

冷奴、ボリューム出したければ揚げだし豆腐。
青菜のお浸し、または煮浸し、または胡麻和え。
きゅうりなどの酢の物や春雨サラダ、おから、ひじき、きんぴら

だし巻き玉子、おろししらす、
などなどですかね♡

  • えーさん

    えーさん

    たくさん料理名出してくれてありがとうございます!
    当分和食での献立で苦労しなくてすみます😍笑

    • 9月8日
deleted user

かぼちゃの煮物とか高野豆腐とかですかね!煮物系つくります!

  • えーさん

    えーさん

    高野豆腐食べたことないので今度チャレンジしてみようと思います😆

    • 9月9日