コメント
ゆき(o^^o)
ドコモのDカードです。
Taru
私もまだクレカにしていないんですが、今後する予定なのはJALかANAです。いつか家族旅行でマイル使えたらなぁ〜と、家計の費用もできるだけ現金ではなくカード払いにしたいと思ってます(^^)
モノとの交換目的でしたら、楽天やルミネカードも良いですよね。ルミネはポイント交換の景品が結構充実してるので、よく交換してます笑
-
うるる
ありがとうございます!マイルもいいですね!!どうせ払うものなのだからポイントがたまるほうがいいですよね!ルミネカードもいいですね🤔💛💛💛
- 9月8日
ゆきの♡
dカードです!
買い物など何か買うときは全てカードで払ってます。
-
うるる
dカードの方多いですね😳🍀参考になります!
- 9月8日
ぷにぷにぷにお
楽天カード使ってます🙆私は主人の家族カードを使うので1つのアカウントにポイントが貯まって楽です!たしか100円で1ポイント貯まるのかな?
月に10~20万カード払いになるので結構たまりますよ〜!貯めたポイントでベビーカーとチャイルドシート買う予定です😂😂💕笑
Y
うちはYahoo!のYJカードを使ってます🎵
TSUTAYAやYahoo!ショッピングをよく利用するので、Tポイントが一番使い勝手がうちでは良いです。
-
うるる
うちもつくりました!ソフトバンクなのでTカードがいいのかなーと
ポイントがたまってるかいまいちわからないです(笑)- 9月8日
草組
うちはガソリンと携帯はドコモのDカードです。
あっという間に貯まります!
次の携帯の機種変代多分一人はタダになります。笑
前はJAカード(NICOSカード)も使ってて
年に一度の貯まってる中の期限の切れるポイント分を楽天のポイントに振り替えて楽天で買い物したりもしましたよ(*´ω`*)
らぷんつぇる♡♡
うちも楽天ですよー💗
Irishbaby
うちは夫と共有のがANA、自分のはView Suica、夫のはJALです!
湊mama💓
うちは、全部ライフカードで
支払いしてます🙆✨
結構ポイント溜まって、それを
百貨店の金券などに変えてます💓
まきぷぅー
ANAカード使っています。私が決めた訳ではないので、オススメ!とまでは言えませんが…
溜まったマイルで旅行だけでなく、品物もあるみたいですね。現在は実家まで飛行機でしか帰れないところに住んでいるので、帰省費用助かってます(^_^)
うるる
そおなんですね!ポイントたまりますか?
ゆき(o^^o)
携帯・パケット代・ガソリン代・高速代も紐付けているので、支払いが毎月15万円くらい。
年間で、1万ポイントはたまります。
毎年、機種変更の割引券も貰えるし。。
ポイントで、先日COACHのバックを貰いました。
うるる
ありがとうございます😳すごいですね!参考になりました🙏🙏🙏