ゆー
新品派です!!
確かにお金かかるし中古が安いからそっちの方がいいのかな。と思ったりもしますが、やっぱり知らない子が着ててやはり多少は汚いわけで…その辺が気になります😰
2人目は上の子が着てたもの着せればいいのでお金かかりませんが、1番目の子はやっぱり新品がいいです!
退会ユーザー
私はすぐ着れなくなるしすぐ汚すので中古です😅着せる前に洗濯すれば気にならないです。でも、どこか出掛けるとかでオシャレさせたい時は新品買ってます!
チョロミー
わが家は親戚からのお下がりばかりです。
よだれや離乳食の食べこぼしで高い物を買ってもどうせべちゃべちゃに汚されるので
ぷぅ
気に入ったやつなら中古でも買います。
人からおさがりもらったりもしますし(^^)
ちゃんときれいにしていればいいかなと思いますが🌟
退会ユーザー
中古でもいいじゃん派だったんですけど、いざ子どもが生まれたら新品派になってしまいました(笑)
ミキハウスは高いですが、赤ちゃん本舗、西松屋なら可愛くて安いの売ってますよ!
ムラサキ
中古とか古着に対して着てる人を見ても何も思わないですけど、自分が中古のものを来たくないので、子供にも新品です😊
知り合いからのお下がりはいいですけど、赤の他人が来てたのは嫌ですね、、、(笑)
でも、新品ってなるとブランドモノは手がでません😅
❤︎男女ママ♡
60サイズまでは中古でもいいかなって思ってました
本当に一瞬しか着ないので中古でも綺麗です
ですが80こえてくると中古は毛玉とかついてるもの多くなってきて…
私の中ではナシです
フリマサイトの新品を購入してます
はる☆ゆい
私はこだわらない派です。
新品はもちろんいいですが、おさがり、リサイクル、全然気になりません。
すぐサイズアウトするのでもったいないですし、一回洗濯してしまえば抵抗もありません😊
みくる
わたしは中古は可哀想というより、知らない人が着ていた服は気持ちが悪いという感覚があり、着せないです。
コテツママ☆
私は子どものも自分のも中古は買わないです。
それなら少し安くても新品買いたい派です。
知ってる子からのおさがりはありですが☺
でも、考えは人それぞれなので気にならないならありと思いますよ!
ぴくまま
私の同世代の友人たちのお子さんは小学生以上なのでお下がりもなく、我が家は新品を買わざるを得ません( ; ; )
パパが育児にやたら積極的なので簡単に着せられる様な機能性を重視の服を購入しているため決して安くありません。
あっという間にサイズオーバーするのに勿体無いですよね〜😵
年下の友人がもう時期出産するので我が家のお下がりはそちらに行きます。正直羨ましいです(笑)
ブランドじゃなくても可愛い服を頂くと滅茶苦茶嬉しいです😍
ゆき☆
おさがり着ますよー
でも、知らない子のは(中古)はちょっと抵抗あるかもしれないです。なのでいつも、新古品探してます^ ^
あとは、西松屋とかで新品です!
suu♡
私は新品派です♪♪
ブランドとかこだわりないしすぐ着れなくなっちゃうし汚すの気にして着せられないのであまり持ってないです😅普段着で着るならバースデイがお手頃ブランドの服沢山あるしデザイン可愛いし好きです(*´˘`*)♡
しまむらのベビー服とか赤ちゃん本舗とかsaleがあるとついつい買っちゃいます😅
長く着たいものやフォーマルで着るものなどなら高めでもしっかりした素材や造りのものを買います。
普段着は可愛さと着回しのしやすさ洗濯のしやすさ重視で買ってます!
中古は...新品のを着ていないって感じの物なら良いですが、それなりに着たものだと綺麗に使ってても多少汚れシミなどあると思うので新品買います!もし中古買うとしてもネットではなく現物見れる店舗で買うと思います!ベビードレスは1回2回程しか着ないので店舗で新品同様のブランド物の中古を見つけて買いました♪♪
私は直接目で見て買いたい派なので😭
ブランド物がどうしても欲しいなら中古でも納得できるものがあればいいのではないでしょうか(*´˘`*)♡買って良かった!と思えたらそれでいいかと思います♪♪
D君˙˚ʚ( •ω• )ɞ˚˙
もちろん新品に越したことないですが状態さえよければ全然ありです☺︎
メルカリで半袖ロンパースとオーバーオール買いましたがどちらも状態良かったし気に入ってよく着せてますよ♪
退会ユーザー
私は新品派です!
というか、義母が新品派だからというのもあります。
ミキハウスは確かにかわいいけど私も手がでないです😅
私は肌着類はユニクロ、洋服はコンビミニで買っています(会員特典やキャンペーンを利用してセール価格で)。義母からはChubby Gangというブランドの服が贈られてきますが、義母もセール時期に購入しているようです。
退会ユーザー
新品派です!
でも中古でも知ってる人の子どもとかならいいかなと思います。
親戚とか友だちとか!
全く知らない人が着てた服は大人でも子どもでも抵抗あります😅
はじめてのママリ🔰
まとめての返信で申し訳ありません。
皆さんの回答、大変参考になりました!
たしかに私自身、他人の古着着るの抵抗あるけどそれを子供にさせるのはアレかぁ~と思いました👀
せめてメルカリで新品を買うとかかなって感じました!
ありがとうございました!!
コメント