※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん🍌
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんの服について、前開きのカバーオールと上下分かれた服の使い分け方を教えてください。寝るときは前開きのロンパースかコンビ肌着を着せるそうです。

生後3ヶ月ですが、
首もすわってきて(完全ではありません)
服も70cmになったんですが、
前開きのカバーオール?ツーウェイオール?
と上下分かれた服と
どう使い分けるんですかね?😳
どちらも売っているので使い分け方とか
あったら教えていただきたいです🤔💡
寝るときは前開きのロンパース?かコンビ肌着です。

コメント

R♡mama

上下別々の服は1人座りが
できる頃から着せてました😊

• あーちゃん🍌

あーちゃん🍌

コメントありがとうございます!
    やっぱり座れるようにならないと着せるのも少し大変ですよね🤔

• 9月8日
鈴奈*

前あきの服は寝返りが始まってからはスナップとめるとが大変になってくるので、新たに買い足したりとかはしませんでした!その頃から新たに買うとしたら、かぶりのカバーオールか、もうセパレートの服が多かったです♫同じ70,80でもセパレートの方が動くようになってからも使えるので!ハイハイやら始まったらカバーオールなどは着させづらいし、赤ちゃんも動きづらいのであまり着せてませんでした!

• あーちゃん🍌

あーちゃん🍌

動きが活発になってくるとかぶりのほうが楽になってくるんですね😳まだ寝返りしてなくて、首もしっかりはすわっていないですが、冬にはかぶりのほうがよくなりそうですね🤔

• 9月8日
  • 鈴奈*

鈴奈*

こんなつたない回答にグッドアンサーありがとうございます!😊
    うちの子だけではないと思いますが寝返りを完全にマスターすると仰向けに置いた途端寝返りをするので、オムツ変えるときですら、あー!!もう待ってて!!って今でもなります(笑)
    スナップボタン止めさせてすらくれません(笑)

なので、セパレートがおすすめです( ˘ω˘ )だけどカバーオールってザ!赤ちゃん👶って感じで可愛いので着せれるの今だけだー!と思って可愛いのは着せてました🤣💓

• 9月8日
  • あーちゃん🍌

あーちゃん🍌

とても参考になりました😊✨
    寝返りし始めたらなにかと大変そうですね😱💦
    詳しくありがとうございました!

• 9月9日
ふーこ

各家庭によるかと思います。
上下別の服を着せるのが大変だったり、オムツ交換が大変と思えば、カバーオール。
特に着せることにも、オムツ交換の度にズボンやレギンスを脱がすことに手間を感じなければ上下別の服。って感じですかね~
自分の住んでいる市では、5ヶ月~上下別の服を着せましょうと話がありました。

• あーちゃん🍌

あーちゃん🍌

あんまりジタバタするようになるとカバーオールだと大変というか、面倒になるんですかね🤔💡
    もう少し首がしっかりしたら試してみようと思います!

• 9月8日

うちは、日中は4ヶ月くらいからセパレートでした😃

夜のパジャマはセパレートのサイズがなかったのでユニクロのカバーオールをパジャマにしてましたよ。

• あーちゃん🍌

あーちゃん🍌

4ヶ月になれば首もしっかり据わってきますもんね!娘ももうすぐ4ヶ月なのでそれくらいになったら買ってみようと思います😊

• 9月8日
ひなころ

来年の春頃まで着れるのはセパレートかなと✨
私はボタン止めが嫌なので(笑)寝返り始めたらもうセパレートにしました☺️
コロコロ寝返りうってる所をチマチマボタン止めるよりズボン履かす方が楽で(笑)冬服はボタンの数増えますしね💦

• あーちゃん🍌

あーちゃん🍌

やっぱり動きが活発になってくるとボタンは大変みたいですね!冬には寝返りをするようになると思うので、もう少ししたらセパレートを買ってみようかなと思います😳

• 9月8日