コメント
★奈緒★
フライングすぎて反応してないのでは?
私は生理予定日陰性→1週間後陽性でしたよー
おびぃな
フライングで陽性が出るかどうかは個人差なんですよね。13日目が陰性でも15日目に陽性になるかもしれないですし…。
わたしの場合はやはり基礎体温で確実にわかります。生理予定日付近でガクッと下がりますから(T-T)
1日置きくらいに検査薬続けてみるか、使用方法通りに約3週間目に検査薬するしかないですよね。
ここから、生理来ないで~!って時期ですよね。
オメデタだといいですね♪
-
ぴーやん
そうですね。
今週の金曜に生理予定日で病院で判定日なので、もうちょっと待ってみたいと思います(T_T)
ほんと妊娠してほしいです。。- 8月3日
ほよほよたん
早期妊娠検査薬じゃないですよね??
まだ早いのかも☆
-
ぴーやん
ドゥーテストです!
もうちょっと待ってみます(>_<)- 8月3日
るぅちむ
排卵日が確実でも着床がいつかはわかりませんよね?
大体7~11日くらいに着床です
そこからhcgが出始めるので着床が遅ければ反応はまだ出ないと思いますよ(*´ー`*)
-
ぴーやん
そうなんですよね。
もう少し待ってみます。- 8月3日
こんちゃん
排卵日が確実であれば高温期14日目には陽性反応が出ます!
(生理予定日1週間後から使用可能のものでも)
生理予定日から1週間後とうたっているのは排卵が遅れた場合のことを考えていて、実際は生理予定日(排卵日に狂いがない場合)には反応が出る位のHCGホルモンが出ているそうです。
着床は7~11日かかって、HCGホルモンが検査薬に反応するまで約2日かかります。
11日目に着床すれば13日目には薄らとでも反応があると思います。
私の経験では、排卵から13日目で陰性の時は妊娠していませんでした。
妊娠していたときは排卵から9日目で薄ら陽性反応がありました。
もし明日も検査してみて陰性なら残念ながら妊娠の可能性は低いと思います(><)
期待できるコメントじゃなくてすみません。。
-
ぴーやん
いえいえ(>_<)
詳しく教えていただき、ありがとうございます!
ってことはほぼ可能性ないですよね。。
また来月頑張ります(*^^*)- 8月3日
メルちゃん
生理予定3日前に陽性反応しました。私もドゥーテストを使いました(^^)
-
ぴーやん
いつもはクリアブルーとチェックワンファストを使ってるのですが初めてドゥーテストしてみました!
くっきり陽性うらやましいです!
おめでとうございます♡- 8月3日
ぴーやん
高温期12日目なのですが、こちらの方で高温期12日目だと反応でてる方が多いのでがっかりしてました(>_<)
排卵日が確実なだけに希望はないのかなーっと。。
★奈緒★
それはチェックワンファストとか、生理予定日からでも使える検査薬とかではなくですか?お使いの検査薬は1週間後から使えるタイプですよね?フライング過ぎるんだと思いますよー