子育て・グッズ 夜中の授乳でげっぷが出ず、目を覚ましてしまい、寝つきが悪いです。げっぷを出さないと母乳が出過ぎて困っています。どうしたらいいでしょうか。 夜中の授乳で、げっぷを出そうとすると必ず目を覚まして寝なくなります。げっぷ出さないと後から母乳を出してしまうしどうすればいいですか 最終更新:2017年9月8日 お気に入り 母乳 授乳 げっぷ ももこ コメント BM.R あまりに空気吸ったなぁーと思うときは、げっぷさせてます!うちの子はゆらゆらしてるとまたすぐ寝ています^^✳︎でもげっぷ出さずにそのまま寝かせちゃうことのほうが多いです( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` ) 9月8日 ひよこの妻 わかりますわかります! うちも夜中そのまま授乳からの寝落ちしてくれてるのに、ゲップとかオムツで起こすの嫌だなっておもってました 最終的に寝ちゃったらそのままそっとベッドに戻してましたよ! 寝落ちしてるとでなかったのもあって😅 鼻づまり防止で少しマットレスに傾斜つけてたから安心してたのかも😅 9月8日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひよこの妻
わかりますわかります!
うちも夜中そのまま授乳からの寝落ちしてくれてるのに、ゲップとかオムツで起こすの嫌だなっておもってました
最終的に寝ちゃったらそのままそっとベッドに戻してましたよ!
寝落ちしてるとでなかったのもあって😅
鼻づまり防止で少しマットレスに傾斜つけてたから安心してたのかも😅