※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももこ
子育て・グッズ

夜中の授乳でげっぷが出ず、目を覚ましてしまい、寝つきが悪いです。げっぷを出さないと母乳が出過ぎて困っています。どうしたらいいでしょうか。

夜中の授乳で、げっぷを出そうとすると必ず目を覚まして寝なくなります。げっぷ出さないと後から母乳を出してしまうしどうすればいいですか

コメント

BM.R

あまりに空気吸ったなぁーと思うときは、げっぷさせてます!うちの子はゆらゆらしてるとまたすぐ寝ています^^✳︎でもげっぷ出さずにそのまま寝かせちゃうことのほうが多いです( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )

• ひよこの妻

ひよこの妻

わかりますわかります!
    うちも夜中そのまま授乳からの寝落ちしてくれてるのに、ゲップとかオムツで起こすの嫌だなっておもってました
    最終的に寝ちゃったらそのままそっとベッドに戻してましたよ!
    寝落ちしてるとでなかったのもあって😅
    鼻づまり防止で少しマットレスに傾斜つけてたから安心してたのかも😅

• 9月8日