※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちひろ
妊娠・出産

妊娠37週で、赤ちゃんの体重は2500g、子宮口は開いていない。運動で早く出産する方法や前駆陣痛について相談。ウォーキング以外の効果的な方法が知りたい。

今日から37wに入りました。
36w3dの検診では推定体重2500g、子宮口は全く開いていない、と言われました。
あまり赤ちゃんが大きくなると出産時により痛いのではないかと不安で、早めに出てきて欲しいと思っているのですが、どのような運動をどれくらいすれば早く出てきてくれるのでしょうか。1日に1時間のウォーキングでは足りないでしょうか。また、その他に効果的なことがあれば教えて頂けると嬉しいです。

また、最近夜中に前駆陣痛らしき痛みがあるのですが、前駆陣痛があったからといって、すぐに本陣痛になるというわけではないものなのでしょうか。

アドバイスを何卒よろしくお願いします。

コメント

ma.

スクワットや雑巾掛けをしました!前駆陣痛から本陣痛はすぐに繋がりませんでした(>_<)

たろきち

私は2週間くらい前駆陣痛ありました!
切迫だったのに予定日前日の健診であと3日以内に産まれなかったら促進剤ね。と脅され笑
その日に2時間ウォーキング、スクワット、雑巾掛け、階段昇降、オロナミンC、足ツボ。
予定日当日の朝陣痛きて夕方出産しました!