※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

双子妊娠中で、ミルク作りについて悩んでいます。お湯はその都度沸かすか、温度がわからないのでポットを使うか悩んでいます。常に一定の温度に保てるポットを使っている方の経験を教えてください。

双子妊娠中です!完母、混合の方はミルクを作る際にお湯はその都度沸かしてますか?魔法瓶に入れても温度がわからないのでどうしようか考えてます。1人目は完母だったのでミルクはあげてません。双子と言うこともあり、多分ミルクを足すと思うので参考にさせてください!ティファールなどではなく常に一定の温度に保てるポット使ってる方いますか?

コメント

ぴっぴ

ウォーターサーバーのお水とお湯使ってました😊とても便利ですよー!

• さき

さき

ウォーターサーバーは水もそのまま使えて便利ですね!
    頭になかったので調べてみます。

• 9月7日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

うちは10年近く前からウォーターサーバー愛用してましたが、参院でも入院中ウォーターサーバー使っていたので、退院後完母よりの混合→5ヶ月で完ミでしたがとても活躍しています😊
    双子ちゃんならなおさらあると楽だと思いますよ❤

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

うちは沸かしたお湯を魔法瓶に入れてます!!温度は調乳する時に、自分の手首の表側にちょっと垂らして確かめてます。1人目は混合、2人目は完ミですが、お出かけの時にも魔法瓶持って出かけてます!!

• さき

さき

ありがとうございます。
    ペットボトルの赤ちゃん用の水ってそのまま使っても大丈夫ですか?

• 9月7日
orinapple

コンビの調乳じょ~ず を使ってました。
コンセント差しっぱなしにはなりますが、ミルクが溶ける温度は保ちつつ、熱すぎないので冷ますのも楽でした😌

• さき

さき

こんなのあるんですね(´・ω・`)
    全然知らなかったです!笑

• 9月7日
のりり

調乳ポット使ってます。沸かしたお湯を入れておくと70度で保温してくれるます。いつも同じ温度なのでミルク作りやすいと思います

• さき

さき

ありがとうございます!

• 9月7日
ゆうみん

保温機能付き電気ポット使ってますよ!
90度に保温して、2日に1回中を洗ってました(産院がそうだったので)
魔法瓶じゃない水筒にポットのお湯を入れて湯冷ましを作ってましたよ(^^)

• さき

さき

双子で湯量もそれなりに必要かなと思ってるので考えてみます!
    ありがとうございます😊

• 9月7日
ジジ

混合で夜はミルクです。
寝ている部屋に熱湯を入れた水筒と湯冷ましを入れた水筒を置いておいて、ミルクをあらかじめ入れておいた哺乳瓶に半々あるいは水多めで人肌に調整して飲ませてます。

scyママ

ウォーターサーバー便利です!!
すぐ作れるので(*´∀`)