11週の妊婦です。性別はまだ分からないけど、女の子がいい気持ち。母子手帳ケースを買いたいけど、色で迷っています。
baby nubわかる方、どちらに見えますか?
私の悪阻状況(油っぽいものNGなど)や旦那がよく言われているのは女の子です。
これらが確実に当たるとは思ってませんが、何となく女の子がいいなぁという気持ちはあります😅
まだ11週なので性別判断は微妙かもしれませんが、性別に合わせた色の母子手帳ケースを買いたくて😣
惹かれるケースがピンクなのに男の子だと…とか考えてしまいます💦
- しま(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
男の子のように見えます(*´˘`*)
あき
男の子だと思いました☆
-
しま
ありがとうございます。
まだケースの色は決められないですね(笑)💦- 9月7日
マリオの母
11週だとbabynubは難しいです。
12-14週くらいまで待つのがベターだと。
このエコーが12週以降であれば男の子かな?と思いますが、ちょっと自信がないです。
-
マリオの母
再投すみません💦
男女両方いますが、女の子妊娠中食べたかったものはかき揚げやマックのフライでした😅なので油物の好みは関係ないかと思います。- 9月7日
-
しま
ありがとうございます。
確かにまだ早いと思いつつ、次の受診が来月の15週になので待ちきれなくなってきました💦
確かに当てはまらないですよね。
夫婦揃って女の子だと言われてると、何となくそうなのか?と考えちゃいました(笑)- 9月7日
みーやん
自分も油っぽいのだめだけど男の子でしたよ!
11週ならこれからできるだろうからまだわからないですよー
-
しま
ありがとうございます。
やっぱりまだまだ確定しないですよね💦- 9月7日
-
みーやん
しないですね。
早い人であっても五ヶ月検診の時なので
まだまだこれからなんだから焦らなくてもいいのでは?- 9月7日
-
しま
性別自体は来月の受診以降でもよかったのですが、母子手帳ケースの色を決める判断材料にしたいと思いまして😅
今はカバンの中に放り込まれてるだけなので(笑)- 9月7日
-
みーやん
鞄の中にあるだけいいじゃないですか!私なんてテーブルにボーンですよ笑
待てないなら無難に黄色とか水色でもいいのでは?- 9月7日
-
しま
手帳とセットの方がいい補助券とバラバラに置いてたり、病院以外の外出にはカバンから出して行きたいので、安定した居場所を作ってあげたくて(笑)
市販のものにはあまり惹かれず、メルカリのハンドメイドで一目惚れしたのがピンクか黒だったのです😥- 9月7日
-
みーやん
なら、お母さんが持ち歩くだけで子供には支障がないのであれば好きな色でもいいんじゃないですかね?
- 9月7日
-
しま
今旦那にも話をしてたのですが、全く同じ事を言われました(笑)
もう少し吟味して決めたいと思います😄- 9月7日
まな
このエコーを見る限り男の子っぽいですね😊
-
しま
ありがとうございます。
皆さん男の子の意見なので、ピンクのケースはなしになりそうですね…😅- 9月7日
-
まな
まだこの時期じゃ確定はできないですよ☺️私もそのくらいの週数の時は男の子っぽかったです☺️
最近の検診でほぼ女の子かなって言われました😊
なので全然希望はありますよ⭐️- 9月7日
-
しま
まなみさんは男の子から女の子に変わってきたのですね!
やっぱり来月以降まで待つしかないですね…。- 9月7日
-
まな
女の子の場合は7ヶ月以降じゃないと確定はなかなか難しいみたいですね😂
男の子なら15週くらいでわかります😊
もう少し待ってみてもいいかもしれないですね☺️⭐️- 9月7日
♛зёёё♛
男の子かなって思います!
私は1人目男の子で2人目まだ分かりませんが2人分の母子手帳ケースピンク買いましたよ\( ˙꒳˙ \三/ ˙꒳˙)/
ほんとは黒が良かったのですが売り切れで…笑
男だからピンクはな〜ってのは考えませんでした😅
-
しま
ありがとうございます。
私の考えが昔っぽいからかランドセルも赤と黒でいい!と思っていたり、男の子にピンクは納得できない面もあります💦
そんなこと気にせず、気に入ったピンクを選んでもいいんですけどね😅- 9月7日
-
♛зёёё♛
前に使ってたやつはthe男の子!ってのを使ってたんですが男の子は結局母子手帳ケースなんか使わないだろうなと思ってピンクにしました😅
- 9月7日
-
しま
結局使うのは私なんですけどね(笑)
男の子なのに女の子の服とか靴を買ってしまった!みたいな感じがなくなったら、躊躇せず買おうと思います😄- 9月7日
★りかりか
私も男の子だと思います♡
息子のも載せます!
私も最初女の子希望してましたが、男の子ほんとに甘えん坊で可愛いですよ☆
性別確定ドキドキですね!
-
しま
ありがとうございます。
こちらのエコーは何週の頃でしょうか?
甥っ子もいとこ達の子供も皆男の子なので、両親的には女の子を抱っこしたいようなんです😅
また、友人たちや会社の人の子供達も男系ばかりで、そちらからも女の子抱っこしたい要望が強いです(笑)
旦那自身も最初は女の子、と熱望してます(笑)- 9月7日
-
★りかりか
確か14w頃のエコーだったと思われます♡
そうなのですね😌🌸
じゃあほんとドキドキですね〜💓💦
私も女の子1人は産みたいです♡
もちさんの赤ちゃんがすくすく育ちますように✨- 9月7日
しま
ありがとうございます。
まだケースの色は決められないですね(笑)💦