クロミッド注射後に胃のムカムカ感じる症状が気になります。同じ経験のある方、どんな症状が出たか教えてください。
クロミッド服用して卵胞チェックしてもらい、そろそろ排卵しそうということで今日注射してもらったんですが、注射してからなんとなく胃がムカムカする感じがあります。。
吐きそうなほどではなく、なんか気持ち悪いなーくらいの不快感なんですが注射打ってこういう症状出た方いますか??
初めて誘発剤使用したので何を注射されたのかもいまいちよくわからず。。
似たような経験したことある方どんな症状がでてどれくらいでおさまったか教えてください。。
- まな(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
注射打った直後からお腹が凄い張ってました。
そこから4日後に足のだるさ関節の痛みがあり
仕事してて堪えられないくらいだったので
緊急で病院に行きましたが特に異常なしで
痛み止めが欲しかったので痛み止めを処方して
もらっておさまりました。
1週間程症状が続きました。
不快感があるなら一度診てもらった方がいいと思います
卵胞が腫れてるかもしれないですし
ぷにぷにぷにお
今日病院でもらった明細書は領収証に注射の種類や単位は書いてありませんか??
よく排卵促進に使われるhcg注射だと悪阻のような気持ち悪さや下腹部痛等、妊娠初期の様な症状副作用で出ると言われましたよ🙆
注射が抜けきるまで長いと1~2週間ほどかかるのでもしかしたらそれまで続くかもしれません🤢あまりつらいなら病院に電話してみてもいいと思いますよ!
-
まな
お答えありがとうございます♡
今手元にないので後で確認してみます>_<
そうなんですね😨💧意外と長くでるかもしれないんですね💦
月曜日には再診なんですけど、それまで我慢できなそうだったら電話してみます💦
丁寧なお答えありがとうございます♡- 9月7日
まな
お答えありがとうございます♡
私より大変だったんですね💦
そこまでの体調不良ではないのでもう少し様子みてみます>_<
詳しく教えていただきありがとうございます♡