※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
妊娠・出産

子供3人希望で3人目を考えています。生理再開後や排卵検査、ゼリー使用についてアドバイスをお願いします。

2人目を産んだ後、子供3人希望なので3人目を産み分けしようか考えています。

①生理再開後のほうがいいか?
②病院での排卵検査などしたほうがいいか?
③ゼリー使用のみでいいか?

この3点が気になります。
経験がある方、今実践中の方など、アトバイスお願いします🙇

コメント

匿名

生理再開後じゃないと厳しいと思います!病院行くには基礎体温が必要だったりしす!

病院+ゼリーがいいかと思います

☃

現在産み分けで病院通ってます♡
どの程度やっていくかにもよると思いますが、私は割と強く女の子希望しているので、
病院で卵胞チェック➕ゼリー使用でした!
今はしばらく妊活お休みしているのですが、再開する時はパーコールという方法にする予定です。

生理再開されていて、かつ生理周期が整っていないと個人での排卵日の特定は難しいと思いますので、
病院で卵胞チェックをされないと当てずっぽうな感じになってしまうと思います。
ゼリー使用のみでも良いとは思いますが、私の病院では
排卵日の特定(タイミング)
行為の仕方
ゼリーの正しい使用
この3つが揃った上で産み分け成功率は6〜7割だと言われました。

ですので3つ揃えられなければその分確率は落ちるとは思いますよ。