暑い夜、エアコンと扇風機で28度設定しても眠れない。皆さんはどうしていますか?
暑い…エアコン28度設定で扇風機も併用してるのにあつくて全然寝れません(T^T)
もぉ何日も熟睡してません…皆さんどう暑い夜寝てますか?
- luvまま(8歳)
コメント
あやまま♡
27度設定のタイマーで寝てます~
暑くて起きるの嫌なので…、
暑いと温度下げちゃいますね(ºωº;)
子供も暑いとグズります←
∞まぁみん∞
28度設定の風量MAXにして扇風機回してますよ。
それでも暑いのなら首を冷やしてみたりアイスまくらひいてみたり、寝具をひんやりするシーツに変えてみたりとかどうですか?
妊娠中みたいなので体が冷えすぎない程度にですが…
-
luvまま
足首にはレッグウォーマー念の為つけてエアコン使ってるのですが…それがまずいんですかね(^_^;)アイスノン買ってみます(⸝⸝•ᴗ•⸝⸝)੭⁾⁾
- 8月3日
USHI
こんばんは☆
私は暑い時期になると、柔らかいアイスノン(冷却枕)を首にあてて寝てます!すごい気持ち良くて、快眠ですよ(๑´ㅂ`๑)
-
luvまま
今日買ってみようと思います(⸝⸝•ᴗ•⸝⸝)੭⁾⁾
- 8月3日
のえる
うちは27度設定で、リビングにエアコンがあり寝室にエアコンがないので、寝室に向けて扇風機を回してます。
アイスノンとかはどうですかね?
少しでも涼しくなる気がします。
^_^
-
luvまま
前まで寝室で寝てたのですが、寝室には同じくエアコンがなく、最近はリビングに布団敷いて寝てました(^_^;)妊娠したらほんと暑がりになっちゃったので…くびを冷やすといいんですね(⸝⸝•ᴗ•⸝⸝)੭⁾⁾
- 8月3日
退会ユーザー
こんばんは♪
あたしはエアコン28度で弱でかけ扇風機で室内の空気の流れを作ります。
それでも暑くてねむれないときは保冷剤をタオルでまいて首にあてて寝てますよ♪
-
luvまま
同じようにしてたのですが全然寝れず…くび冷やしてみます(⸝⸝•ᴗ•⸝⸝)੭⁾⁾
- 8月3日
meg⭐️
28度が理想温度と言われていますが、エアコンの温度計の場所などによって暑かったりがあると思うので27度にしてみたらいかがですか?
ちなみに、自動にしておくと一定温度が保たれ電気代の節約になるそうです。
-
luvまま
そぉなんですね⁉︎自動にしてみます‼︎
- 8月3日
luvまま
タイマー何時間と決めてますか?旦那も暑がりなので最近朝までつけてました(^_^;)
あやまま♡
朝方は比較的涼しいので、
とりあえず四時頃までの設定に
してますね~そして扇風機です