※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばなな〜☺︎
妊活

妊活中で不安。過去外出しで妊娠せず。不妊治療必要か。体質不安。成功例知りたい。

下ネタ話しかもしれません。すみません。
旦那と付き合ってた頃、(約5年くらい)
コンドーム最初の方はつけてましたが、
3〜4年は避妊せず外だししてました₍₍ (̨̡ ‾᷄⌂‾᷅)̧̢ ₎₎
それでも妊娠した事はなく、生理も順調にきてました。

それで最近そろそろ自分の赤ちゃん欲しいな👶と思い、
妊活してるのですが(基礎体温つけたり、サプリ飲んだり)
付き合ってた頃、外だしで妊娠しなかったのと、結婚してから1年くらい、妊活、妊娠、排卵日、まだ無知の頃、生理後中出しとかもしても妊娠しなかったので、妊娠しにくい体なのかな?とか勝手に想像して、不安になってます₍₍ (̨̡ ‾᷄⌂‾᷅)̧̢ ₎₎

付き合ってた頃は外だししてて、妊活したら赤ちゃんできた!
って方いますか?不妊治療とかも調べた方がいいのかなとか、
先月妊活始めたばかりですが不安です(O_O)
何だか文章めちゃくちゃですみません(O_O)

コメント

基礎体温はこのようなグラフになってますか?
ご夫婦で身体に何も問題なくて、妊娠したいのであれば、排卵日2日前と2日後にタイミングをとると良いと言われてます😃

• ばなな〜☺︎

ばなな〜☺︎

実は先月2週間くらい海外旅行行ってたので基礎体温計ってなかったり、遅く起きてしまい測り忘れたり、いつもより30分遅く起きてから測ったりでガチャガチャだし1ヶ月きちんと測れてないんです😱😨😂
    ちゃんと測って排卵日前後狙います!教えていただきありがとうございました*\(^o^)/*

• 9月7日
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

私も旦那も現在27歳で、18歳の頃から付き合い始めて、20歳で結婚しました。

結婚前はコンドーム付けてて、結婚後はばなな〜☺︎さんと同じ感じでゴム無しの外出しとか、生理後は中出ししたりしてましたが5年くらい妊娠しなかったです🙂

私も勝手に不妊症なのかな〜って思ってましたが、旦那が勝手に毎回中出しするようになってから数ヶ月で自然妊娠しましたよ🙄💡

• ばなな〜☺︎

ばなな〜☺︎

若い時に結婚なんてすごいですね♡
    20歳なんてまだ学生でした😂

みーにゃん様🇰🇷も似てますね🙆🏻💡
    じゃあきにする事ないのかなあ😊❤️

• 9月7日
うえちゃん

私、旦那と付き合ってた頃
1回だけゴム付けてしてましたが
あとは全て外出しです😣
妊活してから半年しないくらいで
授かることができました!!
妊活始めて1年くらい経ってもできなかったら不妊治療とかも考えようと思ってました☝🏻

• ばなな〜☺︎

ばなな〜☺︎

実際につけてらっしゃらない方がいて、なんだかホッとしてます😂✨
    妊活とかこおいった話は友達とかには話せないので、、、😂👏🏻

妊活して半年で授かることできたなんて羨ましいです♡♡
    私も1年メドに頑張ってみますね😂❤️
    コメントありがとうございました✨

• 9月7日
はな

私も6年くらいつけてなかったのに妊娠しなかったのが続いて、できにくいんだろうなと思ってたらいきなり今の娘の妊娠がわかりました🐣
体調とかタイミングとか色々関係してたのかなあと思います🙄💕

• ばなな〜☺︎

ばなな〜☺︎

はなさんもそうだったのですね。不安になりますよね😂誰にもいえないしモヤモヤしちゃって😂タイミングってあるんですかね🙋🏻💦
    ストレスとか、、。

私も気にしすぎず妊活頑張ります!*\(^o^)/*

• 9月7日
koro.❁

長い期間ではないので参考にならないかもしれませんが
私は2人目妊娠前、いつ赤ちゃんが来てもよかったので避妊はせずに外に出していて、排卵日付近を外して中に出していた時もありました。
関係なく生理は整っていて、赤ちゃん考えようか!となり排卵日付近で中に出したら妊娠しました🤰

• ばなな〜☺︎

ばなな〜☺︎

排卵日が重要になってきますね!😋
    無事妊娠されて羨ましいです♡✨
    排卵日って排卵検査薬使いましたか?🤡

• 9月7日
  • koro.❁

koro.❁

私はもともと排卵痛があって分かりやすく、周期も整っていたので検査薬は使ってないですよ(^^)

• 9月7日
  • ばなな〜☺︎

ばなな〜☺︎

そうなんですね!✨何も使わず自分でわかるのが一番いいですね!*\(^o^)/*

• 9月8日
めぐひまち

妊娠できる日って月に一度しかありません。

ただ単にその日に当たらなかっただけとも考えられます。
こればかりは確率論なのでなんとも言えないです。

妊活を何年もして諦めた頃に自然妊娠される方もいますし。

私は排卵検査薬で排卵日を毎月調べてましたよ。
基礎体温は身体のリズムをつかむのに役立ちますが、排卵日を特定するのは難しいので排卵検査薬おすすめです。
海外の安いものを使ってました。

• ばなな〜☺︎

ばなな〜☺︎

そうですよねー!😂排卵検査薬使ったことないです🤔日本のやつより海外のやつの方がいいんですかね?♡

• 9月7日
  • めぐひまち

めぐひまち

日本のは単純に高いので、海外の安い簡易的なもので毎日検査してましたよ〜(´▽`)

• 9月7日
  • ばなな〜☺︎

ばなな〜☺︎

そうなんですね!確かに安い方が使いやすいし毎日使えるなら海外製のがいいですね*\(^o^)/*私も海外製のネットで探してみます😊✌️✨

• 9月8日
かんちゃん

わたしも妊活するまでほとんどゴムつけずに外に出してたんですけど全く妊娠せず、妊活初めてなかなか妊娠しなくてどっちかに異常あるんじゃないのか心配してました💦
私たちは結婚して1年になる少し前に検査しました👍エコーとか造影検査とか血液検査とか。旦那も精液検査して、不妊に繋がる結果ではなかったけど、一応旦那は漢方もらって飲んでましたよ。そして子宝神社とか回ったり今まで通り排卵日あたり特に頑張ってたら2ヵ月くらいで出来ました❤
体温図るの嫌になって計らなくなった途端に出来たので(笑)少しストレスになる事から離れてみるのもいいかもしれません♪
コウノトリが来てくれるといいですね🐦💕

• かんちゃん

かんちゃん

あと、排卵日も人それぞれだから排卵日調べてその辺に仲良しして様子見るのもいいかもしれないですね✩
    今までタイミングがあってなかっただけかもしれないし😙
    早く良き結果が出るといいですね😊

• 9月7日
  • ばなな〜☺︎

ばなな〜☺︎

検査したのですね!1年たってもできなかったら私も検査とかしようかなと思ってきました😭妊娠おめでとうございます❤️

ありがとうございます!
    なんだかみなさんのコメントで不安がなくなってきました😂まずは排卵検査薬探してみようかと思います!!*\(^o^)/*

• 9月7日
サオ

先月始めたばかりならまだ焦る必要ないかと思います(^^)
私の場合、付き合ってた頃はコンドームつけたり、外出しだったり。結婚が決まって入籍する間は、中出ししてましまが妊娠しませんでした。
入籍後1ヶ月位で妊娠発覚しました。
身体に異常がなくても、赤ちゃんは授かり物ですので、欲しくて欲しくてたまらない状況なら、上の方もコメントされてたようなタイミングを狙うといいと思いますよ♪

• ばなな〜☺︎

ばなな〜☺︎

入籍後1ヶ月って良いですね♡✨
    いま28歳でもうすぐ29になるんですが、30歳までには1人産みたいな、と考えているので来年までには欲しいなって感じです😂👏🏻
    まずは排卵日調べることからやってみたいと思います✊✨コメントありがとうございました*\(^o^)/*

• 9月7日
もこもこ

私は今まで何度もコンドーム不使用で交渉した事があるのですが一度も妊娠せず、そもそも生理不順で過去に「排卵が行われていない時がある(卵巣の腫れが原因)」と言われた事があり不妊かもな〜💧と思っていました。
けれど夫とコンドーム無し・膣内射精を行なったたった1回で妊娠しました笑
基礎体温を付けていらっしゃるなら排卵の時期が予測できると思いますので、まずはその時期に何度かトライしてみてはいかがでしょう。まずは半年様子見で大丈夫かと。
不妊と決めてかかるのは早いかもですよ😉

• ばなな〜☺︎

ばなな〜☺︎

タイミングばっちりすぎてびっくりしました!!*\(^o^)/*笑 1回で凄すぎます♡✨
    そうですね♡まずは排卵日にトライ頑張ってみますね😊👏🏻不妊とかは今のところ、ならべく気にしたりしないようにします!!

• 9月7日
小林

旦那と付き合ってそのような行為する時ゴムつけたことはありません、、笑
外に出してもらってました!
1回中にいれてもらってその1回で妊娠してました!

• ばなな〜☺︎

ばなな〜☺︎

noaさんも1度で!!羨ましいです😊👏🏻
    みなさん結構外に出して、、って方がいて少し安心しました😂💦私も気にしすぎず、ストレス溜めないようにして頑張ってみます*\(^o^)/*

• 9月7日
H mama

タイミングだと思いますよヾ(。>﹏<。)ノ

排卵日を狙ってたりとか
2、3日に1回ペースとかでしてても
中々出来ず、半年経って諦めかけてたら
ふと、授かってました( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾

• ばなな〜☺︎

ばなな〜☺︎

2.3日に1回とか良いですね😊👏🏻私、1週間に1度とかです😂😂💦無理しすぎず、体調とかタイミングにもよりそうですね!
    ならべく考えすぎないようにして頑張ります🙆🏻✌️

• 9月7日
ちゃきんこ

まさに私がそれです(* ॑꒳ ॑* )⋆*

普段はゴムなし外だしですが妊娠したことありません(゜▽゜)
毎回中出しで妊娠しています!!

• ばなな〜☺︎

ばなな〜☺︎

そうなんですね!
    なんだかそれ聞いて安心しました😊👏🏻

• 9月8日
ばなな〜☺︎

若い時に結婚なんてすごいですね♡
20歳なんてまだ学生でした😂

みーにゃん様🇰🇷も似てますね🙆🏻💡
じゃあ、気にする事ないのかなあ😊❤️
なんだか勇気頂きました!
妊活頑張ります✊✨コメント頂きありがとうございました*\(^o^)/*