コメント
ma.
それ嫌ですね(>_<) 義母がライン出来なくて良かったです💦💦
退会ユーザー
うざいですね😂😂
私は義母義姉とLINEするのが嫌すぎて大して連絡とる友達もいなかったのでLINE変えました😅
-
はなまる
コメントありがとうございます。
なんというか…基本図々しいです😭
ライン変えたというのは、アカウントを作り直したってことですか?😫
旦那もラインで義母に繋がってるから一生ラインしなきゃいけないです笑
返信したらすぐ既読つくし暇人の相手してると思っときます❤️笑- 9月7日
-
退会ユーザー
アカウントを作り直しました!
一生LINEしなきゃいけないってめちゃくちゃキツイですね😱
きちんと相手してるたぬきさん偉いです✨✨
私なら絶対耐えられないですもん😭- 9月7日
-
はなまる
マタニティペイント初めて見ました✨ときたのでもうスルーします笑
義母の付き合いめんどくさいですよね😩- 9月7日
-
退会ユーザー
いちいちLINEして来なくていいわ!!って感じですね笑
赤ちゃん生まれたらもっとひどくなりそう💦💦
めちゃくちゃめんどくさいですし極力関わりたくないです😖- 9月7日
-
はなまる
赤ちゃん産まれたら絶対ひどくなりますよね!
育児で忙しいとアピールしてなるべく返信しないようにしようかと❤️笑
関わりたくないですね、もっと図々しくない義母が良かったです😨- 9月7日
なあ
うちの小姑がそんな感じでした!
○○ちゃんは今何してるの?
○○ちゃんスーパーでみたけど何買ったの?
○○ちゃんのラインのアイコンかわったねー
○○ちゃんの実家はどんな家なの?
○○ちゃんは…○○ちゃんは…
毎日旦那にラインが入ってました。
旦那は既読スルーなのですが
毎日これ。
ウザくて我慢の限界で
直接小姑に
関わらないでください。ストレス
って言いました^^;
干渉は嫌だ。
-
はなまる
関わらないでください。ストレス
↑めっちゃ言いたいです!!😫
旦那が義母大切にしたそーなので言えないですが😩
毎日それってそれもはやストーカーですよね💦💦- 9月7日
ままり
私はよく義母と揉めるので、ストレスになるからLINEはやめてメールに戻してくださいって送って拒否しました(^O^)
-
はなまる
はっきり言えて羨ましいです!
うちは旦那が義母を大切にしたそうなのでなかなか😣- 9月7日
-
ままり
ラインをやめるということは義母さんを大事にしてないとみなされるのですか?
LINEをやめて一切連絡を取らないと言ってるわけじゃないし、メールにすることであなたの精神的なストレスも軽減されて、義母とも関わりもあるのですから、LINEしなくなる=大事にしてないではないと私は思いますよ。
私も必要があれば義母と連絡とりますしね。- 9月7日
-
はなまる
旦那からしたらそうみたいです😱
言っても適当に流せばいいだろてきな…あんまりわかってくれません😨- 9月7日
-
ままり
勝手に拒否もしくは通知をオフにしちゃってもいいのでは?
ママのストレスよりそっちの方が大事なんだったら、私は旦那のことを大事には思えません。
妊娠中のストレスは赤ちゃんが大きくならなかったり産まれてから不安定になったりすると言われているのに嫁より親か!って感じです。- 9月7日
-
はなまる
旦那からしたらお前のことを気に入ってくれてるのになにが嫌なの?という感じだそうです😨
実は赤ちゃん小さめなんです。
ストレスなんですかね…
通知オフにして義母からラインきたらさっと返してなるべくスルーしときます😥- 9月7日
-
ままり
嫁と姑の圧力がわからないんでしょうね。あなたのお父さんから毎日毎日連絡がきて、仕事はどうだとか給料は上がったか?とか言われたら嫌だろうに。私からすればそういうぞんざいだと伝えてみるのもいいかなと思いますよ。
数通に一回返す程度でいいと思います。結婚したからといって毎回連絡返さなきゃいけないという義務もないし、旦那のいいなりになる必要もないです。あなたの精神的苦痛を伝えてもあなたをかばうこともなくて、理解できない人ですしね(^_^;)- 9月7日
-
はなまる
今度限界がきたらそれ言ってみます!
旦那はフレンドリーで、私の母ともむしろ仲良くなりたいと思ってくれてるそうで、私の義母への気持ちはなかなか理解してもらえません😢
結婚したからって連絡返す義務はない、と言ってもらえてなんだか楽になれました😌ありがとうございます。- 9月7日
おのママ
うちの義母は電話さえ出来ればいい携帯なので、古いの使ってて、LINEはもちろん出来ません( °_° )
なので、そういうことがなくて楽ですが、服とかを、こういうのどう?とか一言なく勝手に勝ってくる…しかも、値札付き…
義母の知り合いも、孫が使ったおもちゃや絵本をもういらないからとうちに押し付ける…
旦那さんは、要らなければ捨てるから( °_° )と言ってくれるので、1通り遊んだら捨てます(笑)
-
はなまる
楽ですけど、値札付きで勝手に買ってくるのは迷惑ですよね💦😨
でも旦那様が理解してくれてるのでまだいいですね!☺️✨- 9月7日
-
おのママ
理解してもらえるよう、チクチク言ってきたので、考え方変わってきたみたいです(笑)
しまむらの値札付きでした…
まだサイズ大きすぎて、来年以降にしか履けない、着られないものばかりです…
まぁ、ありがたいですが…とりあえずタンスに閉まってあります( ´・ω・` )- 9月7日
-
はなまる
着れたらいいなーくらいでしまっておくのがいいですよね😂
値札付きというのがありえないです💦笑- 9月7日
-
おのママ
旦那さんが義実家行った時に、義父にこれ持ってけーと言われてそのまま持ってきたからだと思いますが、義母が自宅に持ってくる時は値札取ってあるので、今回だけかな?( ´・ω・` )
- 9月7日
-
はなまる
なるほど、そう祈ります😳
自分が義母の立場になったときの反面教師ですね😂- 9月7日
M(>᎑<`๑)♪
全く同じでビックリ😣‼
今もですけど妊娠中も写真しつこかったです。
同じく「何してるの?」
LINEに変化あったら「変えたんやね~」
-
はなまる
うっとうしい、図々しいで
ほんと嫌ですよね〜〜😩
子供産まれてからヒートアップしましたか?😱- 9月7日
-
M(>᎑<`๑)♪
コッチが何してようが
関係無いですしね!(笑)
子供産まれてからの方が異常ですw笑
会う度に「いつでも預かるからね~♪」と言われたり,アプリの「みてね。」やってた時は,ほぼ毎日「最近アップしてないね~写真撮ってないの?」とか,
トイレットペーパーとかくれるんですけど,来たついでに~とか言って洗濯物勝手に取り入れるし,
外から帰って来たら,子供をチャイルドシートから勝手に降ろして,どっか連れていこうとしたり……- 9月7日
-
M(>᎑<`๑)♪
長くなってすみません……m(__)m- 9月7日
-
はなまる
ほんとに!知ってどうするんでしょうか笑
洗濯物とか、実母ならまだしも…もっと、謙虚にして欲しいですね😭
えぇ💦誘拐じゃないですか😱笑- 9月7日
-
M(>᎑<`๑)♪
ホント,どうするんですかね?笑
下着とかあるのに…😭
義母なんで言いたい事言えなくて
結婚して2年になるんですけど
やっと最近,旦那に相談出来て
洗濯物は解消しました!笑
ホントに…焦りました😭😱
車内で荷物取って降りたら居てない。とか
頭真っ白💔
しかも……寝てるとこ無理矢理起こして。- 9月7日
-
はなまる
旦那さんに相談できるようになったんですね✨間に入ってもらうしかないですね😫
親の許可得るって、基本のことですよね?ほんとありえないですね😤- 9月7日
-
M(>᎑<`๑)♪
義母も優しさ?でしてくれてるんやと思うので中々言えなくて…
逆にありがた迷惑ってやつです(笑)
基本中の基本だと思います!- 9月7日
はなまる
自分から見してと言ってくるのが嫌です😱次会った時に話題として見せるならいいんですけど、、
絶対ラインできない方がいいです、羨ましい!笑