バンボに座らせたら首がグラグラしてうまく座れない。初めはこんなものでしょうか?
先程初めてバンボに座らせました。
首は座っていると言われましたが、首がグラグラして口を開けながら斜めになったり前かがみになったりしてちゃんと座れないのですが初めはこんなものなんでしょうか😅
- たむ*(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント

さらい
そんなもんだとおもいます。うちは5ヶ月でしっかりしてきました。

えむみ
腰座ってないからそうなるんですよー!
最初はそうですねー、気になるようなら短時間の身の方がいいかもです。
-
たむ*
腰が座ってないんですね😳
これから少しずつ慣らしていきます(*´꒳`*)- 9月7日
-
えむみ
腰座りは、6ヶ月頃くらいですかねー!
いまじゃ反り返って抜け出そうとする始末です😱😱
それでいいとおもいます❤️- 9月7日

退会ユーザー
腰がしっかりしてこないと前屈みになりますよ💦💦💦
うちも4ヶ月で買いましたが、結局使ったのは、5ヶ月から離乳食時のみです😅
-
たむ*
やはり腰がしっかりしないとこんな感じになるんですね😳
あんまり使う機会ないのかな、、😂笑- 9月8日

みさ
離乳食じゃないなら、腰座り前はあまりバンボに無理に座らせるのは良くないみたいですよ。
-
たむ*
そうなんですね😨💦💦
今はあまり座らせないようにします😣💦- 9月8日

タロまま
腰が座ってない赤ちゃんをバンボのようなイスに無理矢理座らせると発達悪くなります。自分で座れるようになるまでは座る練習はさせないほうがいいです。立つ練習もしないほうがいいです。
子どもの発達には順番があります。赤ちゃんはお座りができるまでに、しっかり寝返りやうつ伏せの姿勢をとって座るために必要な筋肉を鍛えます。この順序を大人がぐちゃぐちゃにすると子どもはしっかり発達しません。バンボに座らせ続けると、かなりの前傾姿勢で膝を伸ばしたお座りになってしまい、ハイハイやタッチに移行できなくなることもあります。あと、抱っこはなるべく横抱きのほうがいいです。赤ちゃんの背骨はCカーブなので、その姿勢を維持できるように抱っこしてあげてください。自然なCカーブのほうが内臓の動きも良くなって便秘とかになりにくいです。
バンボは見た目はとても可愛いですが、発達にはよろしくないですね。
って、助産師さんに言われ続けたので、私はバンボも歩行器も絶対に使いませんでした。
-
たむ*
腰が座るまでバンボを使うのは良くないと聞きましたので使わないようにしています😊
詳しく教えて頂きありがとうございます(*´ω`*)
抱っこは横抱きの方がいいのですね😳
横抱きの方が今は抱っこしやすいので嬉しい情報です😍✨✨
子供の成長をゆっくり待ちたいと思います(*´꒳`*)- 9月18日
たむ*
そうなんですね😳
よかったです(^^)これから少しずつ慣らしていきます(*´꒳`*)