※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まひろ
その他の疑問

一戸建てで、近くにゴミ捨て場があるところに住んでる方いてますか😵?住…

一戸建てで、近くにゴミ捨て場があるところに住んでる方いてますか😵??
住んでみての感想教えていただきたいです!

コメント

りんご

近く、というのはどのくらいの近さでしょうか??
だいたい近くにゴミ捨て場があると思うのですが😅笑

• まひろ

まひろ

説明不足ですみません😱
    購入を考えてる家の駐車場の横にあります!

• 9月7日
1214

家の前がごみステーションですヾ(o´∀`o)ノ
特に何も気になりませんよ!

• まひろ

まひろ

回答ありがとうございます😊
    質問したいのですが、カラスや猫に荒らされた時の掃除はどなたがしていますか>_<?
    それから匂いは気にならないですか>_<?

• 9月7日
  • 1214

1214

ネットがあるので荒らされませんよー!

今日ゴミの日でごみステーションに面した部屋の窓開けてましたが気になりませんでした٩( *˙0˙*)۶

• 9月7日
  • まひろ

まひろ

ありがとうございます😍
    虫などは気になりませんか>_<?
    質問ばかりすみません😢

• 9月7日
  • 1214

1214

虫は田舎なので居ますが、ゴミのせいではないと思ってます٩( *˙0˙*)۶

• 9月7日
  • まひろ

まひろ

ありがとうございます😭✨
    参考になりました❤️

• 9月7日
ゆう

どのぐらい近くを考えているか分かりませんが、私は隣の家がゴミ捨て場の一角がある感じです。
なのでゴミ捨て場のある家の隣の家に住んでます◟̑◞̑

• まひろ

まひろ

購入を考えている家が駐車場を挟んでゴミ置場です>_<
    匂いなどは気になりますか😵?それからお掃除当番など決めているのでしょうか>_<?

• 9月7日

友人がゴミ捨て場の前に住んでますが、Gがくると言ってました。

• まひろ

まひろ

ゴキブリ気になってました。。やっぱり来るんですかね😱

• 9月7日
みおーん

実家の隣がゴミ捨て場でした。
古い住宅街で、きちんと囲ってあるようなのじゃなくて、公園の前にカゴ出したりネット張ってゴミ出す感じのです。
水場が近く町内会で順に洗い流して清掃する決まりだったので臭いは全く気になりませんが、ホームレスがゴミ漁りしてるのが気になったのと、夜中の缶、ビン、ペットボトル捨ての音は許容範囲ではありますが結構響いてました。

• まひろ

まひろ

ホームレスのゴミ漁り考えてませんでした😱それ動物の被害よりも嫌ですね😱
    確かにゴミ捨ての音は気になりますよね。。
    水洗いしてれば匂いも気にならないとのこと、参考になりました♪

• 9月7日
ゆき(o^^o)

私の住んでいるエリアには、かん・びんのリサイクルゴミ置き場しかなく、一軒家は自分の家の前に置きます。

• まひろ

まひろ

うちの地域もそれが良かったです😭
    今住んでる地域はそうなんですが市街に引っ越すので変わってしまうんです😱

• 9月7日
ちびダル

目の前にゴミステーションありますよ^^*
20秒歩いた先くらいに(笑)
すぐ捨てられるし楽だなっていつも思ってます♪
前は網がかかってるだけだったので、荒らされたり大変でしたが今は引き戸タイプになったので守られてるし鍵もついてるので楽です♪

• まひろ

まひろ

鍵ついてるタイプいいですね!!😍
    そこに捨てる住民だけがその鍵を持ってる感じでしょうか>_<??
    ちなみにあらされた時の掃除などはどうしてましたか😱?
    もしよければ教えてください>_<

• 9月7日
  • ちびダル

ちびダル

他の地区から捨てに来る人もいてその対策もあって住民だけが鍵を持っています😊
    荒らされたときの掃除は業者さんがしてるのかもしれません😰
    ゴミがなくなったときには毎回不思議と綺麗なんですよね😲
    目についた人がやるって感じでうまーく回ってます^^*
    地区によってはゴミ当番が組長とかちやですよねぇ💨

• 9月7日
  • まひろ

まひろ

鍵あるのいいですね😍
    そのタイプに変わったのは、不動産屋が変えたのでしょうか??それとも皆さんでわりかんでしょうか??
    質問ばかりすみません😭

• 9月7日
  • ちびダル

ちびダル

地区の話し合いでみんなで決めたんです😲
    やっぱり1人でも俺は嫌だよ!なんて人がいたら揉めますから💦
    不便に思ってない人からしたらお金出すなんて嫌だろうから( .. )
    使用する人の人数×設置費用含めた料金をみんなで割り勘しました😊

• 9月7日